728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Генеральный директор социальной паутине Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) полагает, чего цифровое место востребовано регулировать, однако наилучшее решение – это же самоуправление.

«Один из главенствующих вопросцев последующего десятилетия – а как мы обязаны заведовать громадными новейшими цифровыми обществами, кои возникли в Вебе», – заявил Цукерберг в собственном сообщении в социальной паутине Facebook.

Цукерберг пометил и криптовалютную ветвь, которая а также сталкивается с дилеммой руководства. Правительства жаждят регулировать данную сферу, но, по воззрению основоположника Facebook, экосистема перестать может существовать без неких компромиссов.

«К примеру, соглашение меж самовыражением и сохранностью, анонимностью и соблюдением законов, изготовлением открытых систем и ограничением доступа к неким заданным. Весьма не часто кушать один «верный» ответ. Почти всегда мы избираем те решения, кои считаем верными. Однако я перестать думаю, чего личные корпорации умеют образовывать решения, кои затрагивают фундаментальные демократические приоритеты», – написал Цукерберг.

Он а также выразил воззрение по поводу идентификации юзеров криптовалютными площадками. По словам генерального директора Facebook, с одной стороны, это же нужно для работы полиции в случае мошенничества, с иной – коли площадка будет взломана, то в руки злоумышленников умеют попасть важнейшие документы юзеров.

Напомним, чего в ноябре минувшего года Facebook запустила обслуживание платежей в фиатных валютах, относительно доступный в мессенджерах Facebook Messenger, Instagram и Whatsapp. Проект стейблкоина Libra, разрабатываемого социальной паутиной, до сего времени сталкивается с давлением регуляторов по всему миру.