728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Царская налогово-таможенная служба Англии (HMRC) хочет задействовать инструмент на основе блокчейна для обнаружения киберпреступников, торгующих криптовалютами.

Издание PublicTechnology сказало, чего налоговая служба Англии будет рассматривать транзакции в паутинах пользующихся популярностью криптовалют, дабы обнаруживать пробы «уклонения от налогов и отмывания средств». Вот сейчас ведомство отыскивает решение, которое дозволит выслеживать операции с BTC, BCH, ETH, ETC, XRP, LTC и USDT.

А также HMRC отыскивает вероятность анализа транзакций анонимных криптовалют, таковых а как Monero, Zcash и Dash. На приобретение инструмента на основе блокчейна планируется подчеркнуть до 100 000 фунтов стерлингов ($130 000). Потенциальные поставщики решения умеют подавать заявки до 31 января.

«Большенная часть схожих транзакций записывается в общественном реестре, узнаваемом а как блокчейн. Хотя транзакции общественные, осуществляющие них юзеры остаются безизвестными. Потому мы отыскиваем инструмент, который будет коллекционировать заданные для идентификации и кластеризации криптовалютных транзакций», – отмечается в заявлении ведомства.

Напомним, чего в ноябре минувшего года Налоговая служба Англии выпустила управление по налогообложению для корпораций, дополнив свои предшествующие советы для физических лиц. При всем этом криптовалюты перестать были признаны валютами либо ценными бумагами.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!