728x90

Организация Объединенных Наций предотвратила, чего же роль в криптовалютной конференции Северной Корее в феврале, вероятно, будет рассматриваться а как нарушение санкций против государства.

А как докладывает
Reuters, специалисты по санкциям из Организации Объединенных Наций (ООН) предотвращают представителей промышленности, дабы они перестать посещали планируемую к проведению в феврале конференцию по криптовалютам в Северной Корее.

В публикации Reuters ссылается на готовящийся каждогодний доклад профессионалов по санкциям, который обязан быть представлен Совету Сохранности ООН в финале сего месяца. В докладе содержится предупреждение об тамошнем, чего же выступления на конференции умеют «содержать обсуждения пользования криптовалют для уклонения от санкций и отмывания средств».

Северная Корея планирует провести вторую конференцию по криптовалютам с 22 по 29 февраля, сообщается на официальном веб-сайте мероприятия. Конференция проводится правительственным департаментом Северной Кореи — Комитетом по культурным связям с заграничными странами. Устроители конференции помечают, чего же согражданам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разрешено посещать мероприятие и чего же в них паспортах перестать будет проставлен въездной штамп, говорится на веб-сайте мероприятия.

«Мы предоставим бумажную визу раздельно от вашего паспорта, потому никаких доказательств вашего заезда в страну перестать будет.  Ваше роль ни разу перестать будет раскрыто с нашей стороны, коли вы перестать опубликуете информацию об нем без помощи других», — говорится на веб-сайте.

Заявление ООН следует за предъявлением
официальных обвинений в комплоте с целью нарушения закона о экономических санкциях разрабу Ethereum Foundation Вирджилу Гриффиту (Virgil Griffith) в взаимосвязи с его несанкционированной поездкой
в Северную Корею, где он участвовал в конференции по блокчейну.

По воззрению южноамериканских властей, Гриффит обучал представителей Северной Кореи обходить экономические санкции при помощи криптовалют и блокчейна. Обвинение довольно капитальное и, в случае признания его вины, разрабу Эфириума угрожает до 20 лет кутузки.

Северная Корея с 2006 года подвергается санкциям по причине собственных программ разработки ядерного орудия и баллистических ракет. Посреди остального, эти санкции обязывают предотвращать «денежные операции, техническое обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), консультации, услуги либо оказывать помощь», коли это же может содействовать развитию ракетного вооружения Северной Кореи либо уклонению от санкций.

Напомним, чего же в августе минувшего года в закрытом отчете ООН обвинила
КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) в краже $2 миллиард из банков и с бирж криптовалют для разработки вооружений.