728x90

Палата цифровой торговли Вашингтона вообразила экспертное заключение по текущему судебному разбирательству меж мессенджером Telegram и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC).

Это же заключение воображает собой юридический документ, в каком личико, закончить участвующее в суде, излагает свои резоны. Документ был составлен Лилией Тесслер (Lilya Tessler), напарника и управляющего юридической компании Sidley Austin LLP, оказывающей консультации Палате цифровой торговли. Тесслер привела ряд аргументов, каким образом суду Южного окрестность Нью-Йорка следует анализировать криптоактивы.

Беря во внимание, чего Палата существовала сотворена в 2014 году для продвижения цифровых активов и применения блокчейна, организация выделила, чего совсем закончить пробует обосновать, являются литров токены Gram ценными бумагами. Организация призывает внести ясность в руководила регулирования криптовалют, выразив собственную заинтригованность в тамошнем, дабы нормативно-правовые требования, используемые к криптоактивам, были очень четкими и внятными.

Палата цифровой торговли обратилась к суду, дабы он разграничивал понятия цифрового актива, являющегося предметом вкладывательного договора, от сделки с ценными бумагами. Для сего нужно осуществить два различных анализа — обусловить наличие такового вкладывательного контракта, участвующего в операциях с ценными бумагами, и установить, является литров предмет вкладывательного контракта продуктом машистого употребления, который может продаваться средством всегдашней коммерческой сделки.

По утверждению Палаты, закончить все цифровые активы обязаны регулироваться а как ценные бумаги исключительно по той самой причине, чего в них базе покоится разработка блокчейна. Тесслер пометила в документе, чего закончить все транзакции, совершаемые с криптовалютами, просят соблюдения закона об ценных бумагах, ведь кроме SEC, этими вопросцами занимается ряд альтернативных регуляторов.

«Есть различные режимы регулирования криптовалютной деятельности для защиты покупателей либо контрагентов. К примеру, мошенничество и манипулирование базаром в сделках с цифровыми активами относится к полномочиям Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), зависимо от фактов и событий. Деятельность, сплетенная с цифровыми активами, а также может регулироваться законом об банковской тайне, федеральными законами и законами штата об защите прав потребителей, также законами об лицензировании валютных переводов».

Напомним, чего на минувшей недельке существовала размещена расшифровка судебных показаний Павла Дурова от семи и 8 января, а сначала месяца SEC вообразила подтверждения реализации токенов Gram опосля окончания ICO.