728x90

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) полагает, чего же регулируемые деривативы повысят доверие базара к криптовалютам.

Председатель CFTC Хит Тарберт (Heath Tarbert ) заявил в интервью Cheddar, чего же его агентство помогает разработать регулируемый фьючерсный базар, на который инвесторы сумеют «положиться» для наилучшего «распознавания цен, хеджирования и руководства рисками».

«Благодаря попаданию криптовалют под юриспунденцию CFTC, инвесторы сумеют приобретать наилучший доступ к надежным и регулируемым денежным препаратам, повышая массовое доверие к классу активов. На мой взор, это же поможет узаконить цифровые активы и повысить ликвидность на этих базарах», — произнес он.

Базар криптовалютных деривативов интенсивно расширяется. Хотя на нем все гораздо доминируют нерегулируемые биржи, они мал-помалу сталкиваются с конкурентнстью со стороны регулируемых альтернатив. В декабре торговая платформа Bakkt запустила
в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 1-ые регулируемые опционы на биткоин и фьючерсные договоры с расчетами в фиатной валюте. За исключением тамошнего, CME запустила
торговлю опционами на биткоин на данной для нас недельке.

В интервью Тарберт пометил, чего же его точка зрения будет распространяться исключительно на криптовалюты, кои CFTC в текущее время систематизирует а как биржевые продукты. В статье, размещенной
на сайте CFTC в ноябре, Тарберт утверждал, чего же регулирующие органы обязаны принять подход «основанный на конкретных принципах» к этому классу активов.

«Лукавость с цифровыми активами состоит в том, дабы провоцировать разработку новеньких товаров при минимизации возможных рисков», — пометил он.

CFTC впервой обусловила биткоин а как биржевой продукт в 2015 году, подтвердив эту систематизацию при выдаче одобрений CME и CBOE на пуск регулируемых фьючерсов в финале 2017 года. В октябре минувшего года председатель CFTC заявил, чего же телеэфир (ETH) — перестать ценная бумага, а продукт. При всем этом в интервью Cheddar он произнес, чего же статус альтернативных криптовалют, к примеру, XRP, все гораздо определяется CFTC и SEC, и бесповоротное решение гораздо перестать общепринято.