728x90

Emurgo, коммерческое подразделение проекта Cardano, вместе с правительством Узбекистана сформировало мотивированную группу для разработки правил регулирования размещений токенов-акций (STO) и применения блокчейна на муниципальном уровне.

Согласно пресс-релизу, Emurgo провозгласило об партнерстве с Государственным агентством проектного руководства при Президенте Республики Узбекистан (НАПУ) и с агентством по цифровому экономическому развитию Узбекистана Kobea Group&Infinity Blockchain Holdings, которое а также будет воспринимать роль в создании нормативно-правовой основы для токенов-акций в стране.

В рамках данной инициативы Emurgo и Kobea будут предлагать консультации по созданию инфраструктуры для банковского обслуживания цифровых валют. За исключением тамошнего, Emurgo будет учить, каким образом в стране можно задействовать блокчейн Cardano и а как интегрировать образовательную платформу на блокчейне в муниципальных вузах Узбекистана для подготовки профессионалов в области блокчейна.

НАПУ полагает, чего токенизация классических акций средством STO изготовит денежный сегмент государства наиболее безобидным и прозрачным. Наиболее тамошнего, консолидировав способности российских и заграничных майнеров на муниципальном уровне, НАПУ хочет повысить эффективность добычи криптовалют и улучшить потребление энергии, дабы привлечь добавочные инвестиции. 

Несколько месяцев вспять в целях энергосбережения власти государства распорядились прирастить тарифы на электроэнергию, потребляемую майнинговыми компаниями, на 300%.

«Узбекистан открыт для новых технологий. Мы рады оказывать консультации муниципальным органам государства по внедрению блокчейна и открытию образовательных курсов в здешних вузах», — произнес гендиректор Emurgo Кен Кодама Ken Kodama.

Напомним, чего в минувшем месяце НАПУ обусловило руководила торговли криптовалютами, также занесло конфигурации в Местоположение об лицензировании криптовалютных бирж.