728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Кабинет прокурора США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предъявил официальные обвинения разрабу Эфириума Вирджилу Гриффиту (Virgil Griffith) в комплоте с целью нарушения закона о экономических санкциях.

Гриффит инкриминируется в сбое Акта о критических экономических мерах (IEEPA) в взаимосвязи с его несанкционированной поездкой в Северную Корею, где он участвовал в конференции по блокчейну. 

По воззрению южноамериканских властей, Гриффит обучал представителей государства обходить экономические санкции при помощи криптовалют и блокчейна. Обвинение довольно капитальное и, в случае признания его вины, разрабу Эфириума угрожает до 20 лет кутузки.

Напомним, чего Гриффита арестовали в финале ноября в интернациональном аэропорту Лос-Анджелеса. До этого говорилось, чего его выпустят под залог до судебного процесса, но позже в этом существовало отказано. В финале декабря Гриффиту еще раз разрешили выйти под залог в $1 млн, но он до сего времени останется в заключении.

«Гриффит не делать удовлетворен критериями выхода под залог. Он ждет одобрения его поручителей, также способности пользования недвижимости для обеспечения залога», – докладывает издание Inner City Press.

Отметим, чего организация Ethereum Foundation остановила членство разраба Эфириума, но продолжает поддерживать его. А также в поддержку Гриффита выступал и сооснователь Эфириума Виталик Бутерин.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!