728x90

Основоположник Telegram Павел Дуров отдал показания по поводу предполагаемого нарушения закона об ценных бумагах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), связанного с продажей токенов Gram. Фрагменты расшифровки заседания судебного процесса, длившегося возле 18 часов, представлены в открытом доступе.

Согласно распоряжению судебного процесса, показания давались семи и 8 января в присутствии судебного секретаря, назначенного службой стенографирования судебного процесса при участии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC). По официальным документам, допрос Дурова проводился в Дубае, где а также находился адвокат Telegram Александр Дрылевский и представитель SEC Хорхе Тенрейро (Jorge Tenreiro).

1-ая часть допроса проводилась семи января с 11:21 до 22:00 часов по здешнему времени, а 2-ая часть – 8 января с 10:23 до 18:09. Дача показаний записывалась на видео, но из суждений конфиденциальности в общественном доступе представлены только фрагменты расшифровки.

Представитель SEC расспрашивал управляющего Telegram об расходах и денег корпорации. По словам Дурова, корпорация планирует расходовать деньги таковым же образом, а как в крайние пару лет, но закончить ждет кардинальных конфигураций до пуска платформы TON. Коли TON будет запущена, как следует, сократятся и потребности в ресурсах на ее разработку и тестирование.

На вопросец Тенрейро, сколько процентов из пяти миллиард токенов будет выделено коллегам Telegram опосля пуска TON, Дуров дал ответ, чего корпорация закончить будет держать токены Gram, но распределит 4 % меж разрабами.

«Я могу гораздо раз подтвердить, чего Telegram закончить будет хранить Gram опосля пуска платформы. А как обозначено в нашей документации, мы планируем подчеркнуть 4 % токенов команде разрабов, чего компилирует возле 200 млн Gram. Однако беря во внимание текущие происшествия, мы все гораздо думаем, будем литров придерживаться намеченного замысла», — заявил Павел Дуров на судебном заседании.

SEC а также спросила об вознаграждении разрабов, участвующих в конкурсе по создании смарт-контрактов, открытом в сентябре 2019 года. А как сказал Дуров, призовой бюджет гораздо закончить распределен, и Telegram до сего времени продолжает завлекать профессионалов в рамках данной инициативы.

На данной недельке предстало понятно, чего SEC вообразила подтверждения реализации токенов Gram опосля окончания ICO. Судя по размещенным SEC документам, две организации экспонировали счета Telegram за комиссии от реализации токенов в летнюю пору 2018 года.