Пресс-служба денежного регулятора Австралии подтвердила, чего количество зарегистрированных бирж и обменников криптовалют изрядно подросло. AUSTRAC выдал лицензии уже 312 организациям.

Австралийский центр по учёту и анализу денежных сделок (AUSTRAC) — агентство денежной разведки и орган по борьбе с отмыванием средств, регулирует
работу криптовалютных корпораций с апреля 2018 года. 

Пресс-служба регулятора заявила в пн, чего «с весны 2018 года AUSTRAC регулирует работу поставщиков сервисов обмена цифровой валюты, дабы минимизировать риск них пользования правонарушителями для отмывания средств, финансирования терроризма и киберпреступности». AUSTRAC заявил:

«В текущее время в AUSTRAC записанно 312 поставщиков услуг по обмену криптовалют».

С февраля минувшего года регулятор зарегистрировал 66 новеньких обменников и бриж. Пресс-служба агентства объяснила, чего австралийский Закон об борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма 2006 года просит, дабы обменники и биржи криптовалют официально регились в AUSTRAC и внедряли меры контроля за отмыванием средств и борьбы с финансированием терроризма». Согласно сайту агентства:

«Коли вы жаждите предоставлять услуги обмена цифровой валюты, вы обязаны зарегистрироваться в AUSTRAC до начала работы. Противозаконно предоставлять услуги по обмену криптовлают в Австралии без регистрации».

Коли зарегистрированные обменники и биржи криптовалют не делать делают свои обязательства по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма, AUSTRAC может сделать правоприменительные воздействия.

На текущий момент регулятор отозвал лицензию у 3-х корпораций: Webpark, Auscoin
ATM и ACN 625 238 735. Гораздо трём предприятиям существовало отказано в регистрации: Jwon1, Easy Bitcoin Trading и The Gold Buying Company. В марте минувшего года говорилось, чего AUSTRAC остановил
работу 2-ух криптовалютных бирж по причине подозрений в отмывании средств. При всем этом комплексный перечень зарегистрированных сервисов по обмену криптовалют не делать публикуется на веб-сайте регулятора.