728x90

Австралийское руководство пруденциального регулирования (APRA) разрабатывает нормативную основу и планирует производить надзор за криптовалютными кошельками.

В официальном предложении
Сенату APRA вообразило вероятную нормативно-правовую основу, посвященную финтеху и регуляторным технологиям (RegTech), обхватывающим этакие направления, а как работа цифровых кошельков и защита заданных. В согласовании с документом:

«Предлагаемая структура предназначена не делать исключительно для соответствия требованиям имеющейся денежной системы, да и для учета грядущих разработок и технологических достижений. К примеру, по созданию всемирных экосистем стейблкоинов, кои завлекают существенное внимание общества в крайние месяцы».

APRA признает, чего же цифровые кошельки стают все наиболее важнейшей частью денежной системы благодаря возрастающей популярности мобильных приложений и онлайн-покупок. При всем этом регулятор разделяет цифровые кошельки на два типа:

«Некие, однако не делать все, цифровые кошельки хранят деньги от имени клиентов. Остальные (к примеру, Apple Pay) хранят заданные клиентов об кредитных/дебетовых картах и облегчают платежи исключительно с сего заядлого счета».

В документе APRA объявляет, чего же будет производить надзор за криптовалютными кошельками, кои машисто употребляются для платежей и хранения денег, к примеру, кошельком Calibra, при всем этом исключая кошельки, кои в большей степени употребляются для содействия платежам, к примеру, Apple Pay.

Для кошельков, кои хранят деньги юзеров, APRA начала разработку основанного на новеньких принципах пруденциального эталона, дабы упростить нормативные требования для финтех-компаний.

За исключением тамошнего, APRA сотрудничает со почти всеми иными правительственными учреждениями в создании подхода к руководству заданными. Для содействия сиим усилиям Руководство сделало константный комитет с Запасным банком Австралии, Австралийским бюро статистики, Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям и Министерством денег для координации деятельности по сбору заданных меж всевозможными учреждениями.

Собранные APRA заданные будут обрабатываться сквозь «платформу, которая дозволяет оптимизировать аналитические способности правительственных агентств». Регулятор а также сделал Лабораторию нововведений, посвященную развитию собственных способностей в области науки об заданных с внедрением искусственного ума, машинного обучения, сетевого анализа и обработки естественного языка.

Напомним, чего же на деньках иной регулятор Австралии — Комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), предоставил
приложению Raiz для микроинвестирования разрешение на пуск фонда для инвестиций в биткоин.