728x90

Комиссия по ценным бумагам Израиля (ISA) сделала комитет по развитию промышленности блокчейна в стране, также хочет выявить нормативные акты, препятствующие внедрению новых технологий.

Регулятор сказал, чего хочет изучить способности практического внедрения технологии распределенного реестра и сосредоточиться на развитии платформ, кои выпускают ценные бумаги на базе блокчейна, также задействуют токены и смарт-контракты. До этого ISA уже разглядывала опасности, связанные с ICO, опосля что заявила об целесообразности внесения поправок в координация криптовалютной промышленности, дабы разработать соответствующую инфраструктуру для токенов-акций.

Комиссия выделила, чего разработка распределенного реестра владеет большенным потенциалом для развития израильского базара. А именно, блокчейн может понизить торговые затраты и экономические опасности, также открыть доступ на базар капитала малым и посредственным компаниям.

На нынешний денек комитет перестать выявил значимых рисков, кои может нести внутри себя блокчейн, кроме собственной новизны. ISA заявила, чего коли платформы на базе блокчейна будут соответствовать правилам регулирования, биться с отмыванием средств и перестать нарушат финансовую стабильность, то регулятор будет придерживаться «нейтрального» подхода к технологии. 

Но, по воззрению ISA, большая часть преимуществ блокчейна являются только теоретическими, потому регулятор планирует узнать, каким образом разработка «изъявит себя» на практике. За исключением тамошнего, ISA хочет оптимизировать координация криптовалютной промышленности в Израиле. 

Так как развитие рынков капитала является приоритетной задачей страны, комитет будет прорабатывать положения, мешающие развитию цифрового базара в стране. ISA а также предложила привлечь бизнесменов, кои могли бы предоставить подтверждения концепции, дабы упростить использование блокчейна в всевозможные сферы деятельности.

Отметим, чего ISA перестать все время содействовала развитию нововведений в стране. Например, два года вспять регулятор предложил запретить торговлю акциями криптовалютных корпораций на фондовых биржах Тель-Авива, а в августе минувшего года инвесторы перестать могли заплатить налоги с криптоактивов, настолько а как банки отрешались воспринимать деньги, приобретенные от торговли цифровыми валютами.