728x90

Денежно-кредитное руководство Сингапура опубликовало новейший закон, регулирующий воззвание криптовалют и деятельность связанных с ними корпораций. Новое координация соответствует советам FATF.

На данной для нас недельке Денежно-кредитное руководство Сингапура (MAS) анонсировало новейший закон, под воздействие коего подпадают криптовалютные корпорации. Закон об платежных услугах Сингапура (PSA) внедряет распознавание цифровых платежных токенов (DPT). Все работающие с ними корпорации, включая базирующиеся в Сингапуре биржи криптовалют, сейчас обязаны соблюдать руководила по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма (AML/CTF).

Криптовалютные корпорации обязаны в начале зарегистрироваться, а потом подать заявку на лицензию для работы в Сингапуре. Начиная с 28 января у компаний будет месяц, дабы зарегистрироваться в MAS и заявить, чего они присутствуют в Сингапуре и ведут деловую, связанный с DPT. Опосля регистрации у корпораций кушать 6 месяцев, в течение которых они обязаны подать заявку на получение лицензии платежных организаций.

«Закон об платежных услугах обеспечивает многообещающую и гибкую нормативно-правовую основу для промышленности платежей», – говорится в заявлении ассистента руководившего директора MAS Литров Сью Йи (Loo Siew Yee). «Регулирующая структура, основанная на деятельности корпораций и направленная на опасности, дозволяет пропорционально использовать руководила и сохранять устойчивость к изменяющимся бизнес-моделям. Закон будет содействовать росту и инновациям, сразу снижая опасности и уплотняя доверие к платежной инфраструктуре».

В июне минувшего года Интернациональная группа разработки денежных мер по борьбе с отмыванием средств (FATF), в которую входят 37 государств, включая Россию, опубликовала финишный перечень советов для предотвращения отмывания средств и финансирования терроризма сквозь криптовалюты. Конкретно этих советов придерживаются регуляторы по всему миру, когда дело доходит до выпуска законов, связанных с криптовалютной промышленностью.

«MAS уже готово к внедрению советов FATF», – произнес Малкольм Райт (Malcolm Wright), управляющий рабочей категории по AML в Global Digital Finance. «В PSA, посреди остального, учитывается требование о отправке инфы об происхождении денег и бенефициарах».

В финале минувшего года MAS занесло в PSA некие поправки, касающиеся цифровых активов, дабы Закон соответствовал требованиям FATF. Поправки расширили руководила, включив в их телепередачу и обмен DPT, предоставление кастодиальных кошельков для клиентов либо от них имени, также брокерские операции с DPT.

За исключением тамошнего, в ноябре возникла информация, чего Сингапур может разрешить торговлю криптовалютными деривативами на регулируемых биржах. В июле минувшего года налоговое агентство Сингапура предложило избавить от налога на продукты и услуги (GST) операции с криптовалютами, кои предусмотрены быть посредством обмена.