728x90

Денежно-кредитное руководство Сингапура (MAS) одобрило работу платформы iSTOX, специализирующейся на торговле токенизированными ценными бумагами, и разрешило ей же производить операции в регионе.

Сначала недельки iSTOX выпустилась из регуляторной песочницы ЦБ Сингапура и предстала одной из первых платформ для торговли токенизированными ценными бумагами, которая лицензирована а как поставщик услуг на базарах капитала. Платформа будет предоставлять институциональным инвесторам услуги по выпуску, хранению и торговле цифровыми ценными бумагами. 

А как сказал главенствующий операционный директор корпорации Дариус Литров (Darius Liu), одна из намерений конторы – изготовить конкретные направления денежного базара доступными для заглавного количества инвесторов. На платформе доступно позиционирование токенов-акций (STO), кои придадут эмитентам все больше способностей для сбора денег и инвестиций, кроме имеющегося механизма.

С тамошнего момента, а как платформа для выпуска токенов-акций iSTOX существовала общепринята в регуляторную песочницу для финтех-компаний, основанную Центральным банком Сингапура, стартап получил поток инвестиций от больших фирм в Азии. Первыми инвесторами платформы стали Сингапурская биржа (SGX) и Heliconia – дочерняя корпорация сингапурского муниципального конгломерата Temasek Holdings.

Позднее компания получила гораздо три инвестиции, включая финансирование от таиландского вкладывательного банка Kiatnakin Phatra Financial Group, японской корпорации по оказанию денежных услуг Tokai Tokyo Financial Holdings и южнокорейского руководившего активами Hanwha Asset Management.

В совет директоров ICHX входят несколько бывших денежных регуляторов, в тамошнем числе исполнительный вице-президент SGX Чу Сутат (Chew Sutat) и прошлый особый советник MAS Чуа Ким Лэн (Chua Kim Leng).

Компания заявила, чего же окончила собственный 1-ый выпуск, хранение и торговлю токенами-акциями на базе технологии распределенного реестра на единой встроенной платформе в ноябре 2019 года.