728x90

Трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отклонил иск, в каком корпорация UnitedCorp инкриминировала приверженцев Bitcoin Cash в манипулировании ценой криптовалюты во время хардфорка 2018 года, в итоге коего существовала сотворена Bitcoin SV.

В число ответчиков входили Bitmain и ее соучредитель Цзихань У (Jihan Wu), Kraken и ее основоположник Джесси Пауэлл (Jesse Powell), также Роджер Вер (Roger Ver). Основанная во Флориде корпорация United American Corp, занимающаяся разработкой в области блокчейна, подала иск против 9 обвиняемых. В жалобе корпорация утверждала, чего же ответчики вступили в сговор с целью «захвата контроля» и манипулирования криптовалютой Bitcoin Cash во время форка паутине в 2018 году.

Этот иск предстал первым антимонопольным бизнесом в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с ролью криптовалютных корпораций. В дополнение к Bitmain и Kraken, иск был подан против разрабов Bitcoin ABC Амори Сешета (Amaury Sechet), Шаммаха Канцелора (Shammah Chancellor) и Джейсона Кокса (Jason Cox).

В пн арбитр США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Крис Макали (Chris McAliley) из Южного окольного судебного процесса Флориды отклонил иск, не делать освобождая обвиняемых от ответственности. Это же значит, чего же истец может вновь подать в трибунал исправленную версию иска.

В начальной жалобе говорилось, чего же Вер, Kraken и создатели Bitcoin Cash вступили в сговор с Bitmain для несправедливого перенаправления мощности хэширования конкретно в то время, когда планировалось провести форк. Это же не делать исключительно принудило паутина продать архитектуру Bitcoin ABC, однако а также типо нанесло неисправимый вред паутине BCH, чего же оглянулось дилеммами для UnitedCorp и альтернативных заинтересованных сторон.

UnitedCorp утверждает, чего же этот сговор нарушил антимонопольное законодательство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ограничил право альтернативных корпораций на конкурентнсть. Любой из ответчиков подал отдельные ходатайства об прекращении отношения в минувшем году. При всем этом некие утверждали, чего же UnitedCorp не делать собрала нужное количество доказательств для рассмотрения собственной жалобы.

Вер произнес изданию CoinDesk, чего же исправленная версия иска навряд ли видоизменит бесповоротный финал спора.

«Как я знаю, это же значит, чего же UnitedCorp уже на самом деле проиграла дело, однако арбитр разрешает им же внести конфигурации в начальный иск дабы осознать, сумеют литров они отыскать наилучшие подтверждения», — произнес он.

Президент и генеральный директор UnitedCorp Бенуа Лалиберте (Benoit Laliberte) при всем этом заявил, чего же решение отобразило, чего же трибунал «признал значимость соблюдение закона в достаточно неопределенной мебелировке».

«Биткоин был разработан а как децентрализованная и распределенная P2P-система электрических средств, действующая в согласовании с демократическими принципами, сделанными в паутине», — произнес Лалиберте в заявлении изданию CoinDesk. «Хоть какое воздействие по централизации либо руководству паутиной противоречит самой ее философии и базисным принципам».

UnitedCorp обязана подать исправленную версию иска до 28 февраля.