728x90

Композитор
Владимир Опря

Трибунал Южного окрестность Нью-Йорка отклонил ходатайство SEC об предъявлении инфы об банковских операциях и пользовании денег, завлеченных проектом TON в рамках ICO.

Вчера, шести января, опосля телефонной конференц-связи с участниками разбирательства, арбитр Питер Кевин Кастел (P. Kevin Castel) подписал распоряжение, согласно которому ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) об предъявлении корпорацией Telegram банковской документации отклоняется.

Напомним, чего же Telegram завлекла возле $1.Семи миллиард при помощи реализации токенов Gram в процессе вкладывательной кампании, которая продолжалась с января по март 2018 года и которая, по воззрению Комиссии, является незарегистрированной продажей ценных бумаг. В собственном ходатайстве SEC сказала, чего же ответчики отказались предоставлять информацию об тамошнем, а как были потрачены собранные деньги. 

Регулятор уверен, чего же запрошенные документы имеют отношение к делу об возможном сбое Telegram законов об ценных бумагах, включая заданные об сумме уже потраченных денег в процессе разработки блокчейн-платформы TON. Кроме сего, в документах могла быть информация об тамошнем, сколько комиссионных Telegram заплатила инвесторам за перепродажу Gram иным участникам базара.

Но юристы Telegram убеждены, чего же воздействия SEC – это же только попытка отыскать компромат на организацию без каких-то на то оснований.

«SEC жаждет получить необъятные и секретные заданные, кои малосильно относятся к текущему делу либо совершенно перестать имеют к нему взаимоотношения. Истец в собственном письмеце искажает правовые моменты заданного отношения и упускает критически весомые факты», – заявили адвокаты.

Тем самым перестать наименее, на заданный момент все гораздо бытует возможность, чего же SEC получит доступ а как минимум к части запрашиваемой инфы. К девяти января текущего года Telegram обязана предоставить декларацию, в какой будет указан график проверки банковских записей для обеспечения них соответствия зарубежным законам об конфиденциальности заданных.

В письмеце, которое корпорация выслала в трибунал, говорится, чего же Telegram уже предоставил регулятору информацию об расходах за период с 1 января 2018 года по 31 января 2019 года. По воззрению корпорации, сего полностью довольно. За исключением тамошнего, 7-8 января основоположник и генеральный директор Telegram Павел Дуров обязан отдать показания в рамках текущего разбирательства в Дубае.