Законодатели США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) дискуссируют законопроект, ориентированный на то, дабы помешать большим технологическим предприятиям выпускать криптовалюты.

Согласно отчету Reuters и размещенной клоны законопроекта, политики в Палате представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стремятся усилить контроль над большими технологическими компаниями, кои заинтересованы в криптовалютах. В разделе законопроекта «Запреты, связанные с криптовалютами» говорится:

«Вариации внедрения большой платформы перестать умеют иметь в виду поддержку либо внедрение цифрового актива, который предназначен для машистого пользования в качестве деньги обмена, расчетной единицы, деньги скопления либо хоть какой иной схожей опции, а как определено Советом руководивших Федеральной запасной системы».

В законопроекте цифровой актив определяется а как «актив, который выпускается и передается с внедрением технологии распределенного реестра либо блокчейна, включая настолько именуемые «виртуальные валюты», «монеты» и «токены». 

В документе а также уточняется, чего каждая большая технологическая компания с всемирным годичным доходом наиболее $25 миллиард может попасть под воздействие заданного закона, и хоть какое нарушение предлагаемого регламента может повлечь за собой штраф в размере «перестать наиболее $1 млн за любой денек такового нарушения».

Законопроект возник спустя несколько недель опосля тамошнего, а как Facebook провозгласила об замысле по выпуску криптовалюты Libra. Сообщается, чего всемирный доход корпорации за 2018 год составил $55 миллиард. С того времени регуляторы по всему миру высказывают опаски по поводу тамошнего, а как замыслы Facebook будут коррелироваться с законодательствами.

На минувшей недельке президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп (Donald Trump) а также выразил свое воззрение в отношении Libra. Он произнес, чего «коли Facebook либо остальные корпорации собираются предстать банками, то они обязаны зарегистрироваться и соответствовать всем требованиям банковского регулирования».