728x90

Пенис совета руководивших Федерального резерва США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (ФРС) Лаэль Брейнард заявила, чего же учреждение предстало наиболее лояльно относиться к идее выпуска цифровой валюты Центральным банком.

А как заявила Лаэль Брейнард (Lael Brainard), ФРС «проводит изучения и опыты, связанные с технологиями распределенного реестра и них возможным вариантом пользования для цифровых валют, включая потенциал гос криптовалюты».

«Благодаря преобразованию платежей цифровизация может обеспечить большенную эффективность и комфорт при наименьших издержек», — сообщила Брейнард в собственной речи в Высшей школе бизнеса Стэнфордского вуза в Калифорнии.

Всемирное значение бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предполагает, чего же ФРС обязана «оставаться на фронтальном краешке исследовательских работ и разработки регулирования» в отношении цифровых валют, добавила она. Однако ФРС обязана оценить, изготовит литров разработка платежи наиболее безобидными и уменьшит литров эксплуатационные расходы, также несет литров она новейшие опасности для денежной системы.

Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обязаны ишачить с личным сегментом, дабы обусловить, «востребовано литров внедрять новейшие меры сохранности, пересматривать имеющиеся регуляторные руководила, и будет литров муниципальная криптовалюта иметь денежный смысл», — сообщила она.

Брейнард до этого отрешалась от каких бы то ни было догадок об тамошнем, чего же ФРС может запустить свою цифровую валюту. В мае 2018 года она заявила
участникам криптовалютной конференции в Сан-Франциско, чего же «нет убедительной и доказанной целесообразности в цифровой валюте, выпущенной ФРС».

Смягчение позиции ФРС по отношению к муниципальным криптовалютам быть может ответом на дилеммы, связанные с личными цифровыми валютами. В собственной речи в эту среду Брейнард заявила, чего же внезапный анонс
стейблкоина Libra в минувшем году «придал актуальности обсуждению об тамошнем, какую форму умеют воспринимать денежки, кто либо чего же может них выпустить, и а как платежи можно индексировать и урегулировать».

«Некие новейшие геймеры присутствуют за пределами регулирующих устройств денежной системы, и них новейшие валюты умеют образовывать дилеммы в таковых областях, а как нелегальное финансирование, конфиденциальность, экономическая стабильность и воплощение денежно-кредитной политики», — сообщила она.

Больше центральных банков разглядывают вероятность выпуска своей криптовалюты. На данной для нас недельке предстало понятно, чего же посреди апреля руководители 6 центральных банков, также Банк интернациональных расчетов (BiS) проведут совещание в Вашингтоне, дабы обсудить вероятность сотворения своих цифровых валют.

И хотя ФРС не делать присоединилась к данной для нас группе, Брейнард в собственном выступлении сообщила, чего же банк уже «сотрудничает с иными центральными банками, по мере тамошнего, а как мы совершенствуем наше осознание цифровых валют центрального банка».