728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Швейцарские регуляторы одобрили замысел блокчейн-компании Overture по проведению первичного размещения акций (IPO) на основе Эфириума. Оно будет первым прецедентом IPO на блокчейне.

Overture предложит инвесторам всегдашние акции класса А на блокчейне Эфириума, где будет располагаться реестр акционеров. Это же будет вероятно благодаря пользованию смарт-контрактов, предоставляемых Европейской биржей цифровых договоров (EURO DAXX).

В пресс-релизе подчеркивается, чего IPO на блокчейне будет различаться от альтернативных размещений ценных бумаг:

«Корпорация получила 1-ые в Швейцарии учредительные документы, в каких прямо указывается цифровой нрав акций (токенов) и внедрение блокчейна в качестве технологии для ведения реестра акционеров. Владеть частью фирмы можно только при телепередаче токенов на блокчейне и исключительно обладание таковыми токенами может подтвердить ваш статус а как акционера».

По воззрению представителей Overture и денежных консультантов из компании Andriotto Financial Services, внедрение блокчейна поможет прирастить эффективность на базарах, убыстрить проведение транзакций и понизить количество посредников. При покупке и реализации акций будет все меньше промежных звеньев вроде банков, брокеров, депозитариев, нотариусов и иных денежных посредников.

Не так давно CEO Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, чего в этом году IPO предстанут еще наиболее пользующимися популярностью в криптовалютной промышленности. Полностью вероятно, стартапы в области блокчейна будут выпускать свои акции прямо на децентрализованных паутинах.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!