728x90

Композитор
Victoria Grain

Центральные банки Канады, Англии, Стране восходящего солнца, Швеции и Швейцарии, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк интернациональных расчетов (BIS) сделали мотивированную группу для совместного изучения муниципальных цифровых валют (CBDC).

Согласно пресс-релизу Банка Великобритании, эти центральные банки будут обмениваться друг с альтернативном опытом и своими наработками, также учить вероятные вариации пользования муниципальных криптовалют в собственных юрисдикциях. За исключением тамошнего, группа будет оценивать экономические, технические и многофункциональные предпочтения, в тамошнем числе внедрение криптовалют ЦБ для совершения интернациональных платежей.

При проведении исследовательских работ банки будут вести взаимодействие с финансовыми учреждениями, а именно, с Советом по денежной стабильности (FSB) и Комитетом по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI).

Руководителями исследовательской категории предстанут глава BIS Бенуа Кёре (Benoît Cœuré) и заместитель руководившего Банка Великобритании и председатель Комитета по платежам и рыночной инфраструктуре Джон Канлифф (Jon Cunliffe). В состав категории войдут менеджеры BIS и альтернативных участвующих банков.

Центральные банки различных государств начинают интенсивно интересоваться возможностью выпуска своей цифровой валюты, хотя почти все из их все гораздо колеблются, чего она станет действенной кандидатурой фиатным валютам. Например, Запасный банк Австралии полагает, чего производство цифрового австралийского бакса нарушит устоявшуюся финансовую конструкцию. Чего касается Народного банка Китая, в осеннюю пору банк уже начал завлекать технических профессионалов для разработки своего стейблкоина, а не так давно объявил об окончании главный фазы разработки.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!