728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Криптовалютная биржа Bithumb подала в трибунал на Национальную налоговую службу Южной Кореи (NTS) по поводу несправедливо начисленных налогов в размере $69 млн.

В финале минувшего года NTS взыскала с криптовалютной биржи Bithumb 80.3 миллиард вон (возле $70 млн) для уплаты налогов. Но представители торговой площадки полагают, чего так как криптовалюты не делать имеют официального статуса в Южной Корее, то нет и оснований для начисления налогов.

«Мы уплатили всю нужную сумму и начали готовиться к оспариванию начисленных налогов. Мы верим, чего нам придадут вероятность прояснить собственную позицию в судебном процессе», – сказал представитель Bithumb в интервью изданию The Korea Times.

А как пометила советник Службы денежного надзора Южной Кореи Чой Хва Ин (Choi Hwoa-in), это же весьма расчетливый ход со стороны криптовалютной площадки. По воззрению Хва Ин, криптовалюты не делать имеют статуса активов в Южной Корее, потому не делать обязаны облагаться налогами.

«Министерство экономики и денег уже прояснило собственную точку зрения. NTS очень поторопилась с начислением налогов и изготовила это же без надлежащей нормативной основы, тем самым наиболее, чего ведомство все гораздо ждет ответа министерства благодаря чему же вопросцу», – выделила советник регулятора.

Налоговый трибунал обязан одобрить либо отклонить ламентацию Bithumb в течение 90 дней. Отметим, чего, а как говорилось сначала года, власти Южной Кореи начали разработку новейшего законодательства по налогообложению доходов, приобретенных с оборота криптовалют.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!