Композитор
Adem

Милиция Новейшей Зеландии заледенила $140 млн на банковских счетах, связанных с Александром Винником и биржей BTC-e.

А как докладывает
New Zealand Herald, денежки контролировались зарегистрированной в Новейшей Зеландии корпорацией Canton Business Corporation и были заморожены в рамках всемирного расследования, в рамках коего был арестован Александр Винник, предположительно участвовавший в отмывании $четырех миллиард сквозь биткоин.

Комиссар правоохранительных органов Эндрю Костер (Andrew Coster) заявил, чего Винник до этого заведовал биржей криптовалют BTC-e. Он утверждает, чего BTC-e, которая ишачила из Соединенных Штатов, не делать внедряла меры по борьбе с отмыванием средств. Это же привело к отмыванию приобретенных криминальным методом доходов.

Винник был арестован
по обвинению в отмывании средств в Греции в 2017 году и в этом году был экстрадирован
во Францию, где останется под стражей.

«Милиция Новейшей Зеландии тесновато сотрудничала с Налоговой службой США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в рамках расследования сего капитального злодеяния», — произнес Костер. «Эти деньги, возможно, воображают собой прибыль от отмывания доходов киберпреступников и организованной преступности».

В публикации утверждается, чего, согласно рассекреченному обвинительному акту прокуратуры США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), операции BTC-e а также базировались на Сейшельских островах, а веб-домены были зарегистрированы на подставные корпорации, в тамошнем числе в Сингапуре, Английских Виргинских островах и Новейшей Зеландии.

По заданным муниципального агентства по регистрации бизнеса в Новейшей Зеландии, Винник зарегистрировал организацию WME Capital Management Ltd в городке Норт-Шор в 2008 году. Но в 2012 году корпорация существовала исключена из муниципального реестра, настолько а как агентство решило, чего она закончила собственную деятельность.

Заглавие WME а также бытует в обвинительном акте прокуратуры США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), так как Винник предположительно заведовал счетом WME на BTC-e. Интернет-домены биржи были зарегистрированы несколькими новозеландскими компаниями, кои сотрудничают с правоохранительными органами.

Предстоящая карьера замороженных $140 млн будет решаться в судебном порядке. Расследование правоохранительных органов Новейшей Зеландии будет опираться на подтверждения, собранные Соединенными Штатами, включая утверждение, чего Винник участвовал в отмывании денег, приобретенных опосля взлома биржи MtGox.

До этого говорилось, чего наиболее 300 000 украденных BTC в конечном итоге оказались на BTC-e. При этом некие из их помещались за один присест же во внутреннее хранилище биржи, а не делать в кошельки юзеров, чего может указывать на прямую взаимосвязь Винника и BTC-e. Сквозь Винника проходили монеты, украденные с MtGox, Bitcoinica, Bitfloor и альтернативных бирж.

Костер произнес, чего, беря во внимание всемирный нрав операций, связанных с отмыванием средств, все время бытует риск ненамеренного роли новозеландских корпораций. Замороженные $140 млн стали наикрупнейшей суммой, когда-либо арестованной полицией Новейшей Зеландии.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!

Загружаются комменты…