Композитор
Victoria Grain

Министерство денег Швейцарии полагает, чего действующее налоговое законодательство государства можно употреблять к блокчейну и DLT без внесения конфигураций.

О этом Министерство денег сказало Федеральной налоговой службе Швейцарии (ФНС) на заседании 19 июня 2020 года. В финале 2018 года Федеральная налоговая служба Швейцарии запросила у Министерства денег государства оценку ситуации с развитием блокчейна и проанализировать, как целенаправлено конфигурировать налоговое законодательство Швейцарии для регулирования новых технологий.

Согласно отчету ведомства, в действенный закон об налогообложении не делать следует заносить поправки об доходе и прибыли компаний, действующих в промышленности блокчейна. А также не делать стоит ли дорабатывать положения об налоге на реализованные доходы от прироста капитала. За исключением тамошнего, в законодательство не делать требуется заносить конфигурации об налоге на процентный доход, приобретенный в итоге реализации токенов-акций, либо дивиденды, выплачиваемые нерезидентам. В гадком случае Швейцария закончит быть стратегически важнейшим центром для работы с цифровыми активами, а криптовалютные стартапы, зарегистрированные в стране, умеют заменить юриспунденцию.

Министерство выступило против гербовых сборов по цифровым ценным бумагам, настолько а как безизвестны масштабы них предстоящего пользования. Министерство денег Швейцарии полагает, чего невзирая на резвое развитие технологии блокчейна и денежных инструментов на ее базе, на нынешний денек законодательство государства абсолютно соответствует «цифровым реалиям».

Напомним, чего в ноябре минувшего года Федеральный совет Швейцарии предложил усовершенствовать законодательство об технологии распределенного реестра (DLT), дабы верно обусловить правовой статус технологий и ликвидировать препятствия для них пользования.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!

Загружаются комменты…