Кинозвезда Голливуда Шайа Лабаф успешен перестать исключительно в кино — в 2010 году он настолько здорово готовился к участию трейдера, чего предстал им же на деле и зафункционировал $300 тыс., начав с $20 тыс. Рассказываем его захватывающую историю.

Начав актерскую карьеру в 13 лет со съемок в эпизоде «Конфиденциальных материалов», Шайа Лабаф изготовил для себя имя участиями в удачных фильмах «Я, бот», «Паранойя», «На крючке» и «Индиана Джонс и Царство хрустального черепа». А в заправдашную суперзвезду его превратила участие Сэма Уитвики в 3-х бестселлерах серии «Трансформеры» Майкла Бэя.
В 2010 году Лабаф снялся в драме южноамериканского режиссера Оливера Стоуна «Уолл-стрит: денежки перестать дремлют». Это же продолжение его же кинофильма «Уолл-стрит», вышедшего в 1987 году. Шайе досталась одна из главенствующих участий: он сыграл Джейкоба Мура — добросовестного малолетнего трейдера, который ишачит в оказавшемся на грани банкротства вкладывательном банке. Он — тотальная противоположность беспринципиального Гордона Гекко, коего сыграл Майкл Дуглас.
Кинофильм собрал смешанные отзывы критиков и оказался перестать очень удачныи в прокате, зато подарил миру а как минимум единого весьма удачного инвестора. Им же предстал сам Лабаф, который перестать просто напросто увлекся торговлей на бирже, а за один присест достигнул внутри нее высот, которых почти все трейдеры перестать достигали за всю жизнь. Рассказываем, а как это же вышло.
Лабаф перестать знал об трейдинге ничего, однако решил научиться с нуля
Готовясь к участию бойца в кинофильме «Ярость», Шайа зашел весьма далековато: нарезал ножиком собственное личико и нанес для себя заправдашние шрамы, перестать умывался четверо месяца, также удалил для себя здоровенный зуб. А во время съемок «Небезопасной иллюзии» решил, чего раз его персонаж использует ЛСД, то он тоже обязан испытать — его партнер по площадке Руперт Грин (Рон Уизли из «Гарри Поттера») говорил, чего опосля сего Лабаф громадин все вокруг, разделся донага и отбивался от зримой только ему же совы.
К подготовке к съемкам «Уолл-стрит: денежки перестать дремлют» Шайа тоже подошел очень трепетно — дабы войти в образ, он отправился ишачить трейдером на Уолл-стрит.
«Я ничего перестать знал об денег, об которых шла речь в этом кинофильме, потому мне пришлось всему обучаться с нуля. У меня существовала назначена встреча с Оливером Стоуном в Лос-Анджелесе, и образцово за три-четыре денька до нее я зашел в Schwab Investment Services и попросил них внедрить меня в курс всего сего. Я желал выяснить а как можно все больше об бизнесе и торговле», — цитирует Лабафа Daily Mail.
За 2,пяти месяца преобразовал $20 000 в $300 000
Актер начал любой денек читать Wall Street Journal и Bloomberg, изучая финансовую прессу даже на съемочной площадке. А на собственный 1-ый брокерский счет Лабаф положил $20 тыс. из своего кармашка.
«Единственной предпосылкой, по которой я вложил $20 тыс., существовало мое осознание тамошнего, чего коли это же будут перестать мои собственные денежки, то я перестать прочувствую любых аспектов данной нам работы. Знаете, дабы вправду почувствовать утрату, нужно утратить свое. Ужас перестать осознать суть работы трейдера принудил меня изготовить инвестицию», — гласил Лабаф в интервью Voice of America.
История подготовки Лабафа к участию трейдера могла бы получиться полностью рядовой, если б перестать один факт: по его словам, за относительно коротенький период торговли (два с половиной месяца) Шайе удалось перевоплотить $20 тыс. в $300 тыс. А его сотрудник по съемкам Майкл Дуглас говорил, чего Шайа зафункционировал даже все больше — $380 тыс.
Достигнуть настолько феноменальных результатов актеру посодействовали мастера, консультировавшие и обучавшие его биржевой торговле. Лабаф говорил, чего его «окружали правильные люди», дававшие ему же «неплохую информацию».
Сдал сложнейший экзамен и устроился ишачить брокером на Уолл-стрит
На этом Шайа перестать тормознул. Он отправился ишачить в брокерскую фирму Schottenfeld Group. Перед сиим ему же пришлось сдать экзамен Series 7, дабы получить лицензию брокера-дилера. Этот экзамен подтверждает квалификацию инвестора, нужную для совершения сделок с акциями и облигациями и отдает право продавать все облики биржевых товаров, кроме сырьевых продуктов и фьючерсов.
Экзамен Лабаф сдал, опосля чего же открыл счет на $1 млн в Schottenfeld и начал вести торговлю любой денек. Истина, в этом отношении он вел торговлю уже перестать на собственные деньги.
«Это же были перестать мои денежки — я вел торговлю для конторы. Я понимаю, чего зафункционировал им же незначительно средств, хотя и перестать понимаю буквально, сколько конкретно. Но я понимаю, чего в один из моих рабочих дней мой счет вырос на $32 тыс.», — говорил Лабаф.
Продолжил вести торговлю на бирже опосля выхода кинофильма
Опосля «Уолл-стрит: денежки перестать дремлют» Лабаф закончил далее ишачить брокером, сосредоточившись на актерской карьере и акционизме, — гласил, чего «денежки перестать предлагают ему же таков страсти а как то, чего он выполняет».
Однако от игры на бирже в целом перестать отказался. Он заявил: «Когда научишься удить рыбу, то сложно закончить ходить на рыбалку». При всем этом Шайа признавал, чего перестать выполняет на бирже ничего схожего на то, чего выполнял ранее во время подготовки к съемкам.
«Я родом из небогатой семьи. Это же а как небо и планета земля. Мою мама это же смешит: она посиживала на пособии, у нас перестать существовало средств, а сейчас я торгую с депозитом $300 тыс. по утрам», — гласил Лабаф в 2010-м. По его воззрению, торговля на бирже — это же перестать азартная игра, коли все отлично исследовать. «Это же гэмблинг, исключительно коли вы слушаете Джима Крамера (инвестор и ведущий телепередачи Mad Money на CNBC) и за один присест же принимаетесь за дело», — заявлял он.
Лабаф говорил, чего трейдинг очень обменивает мышление человека и выполняет его наиболее меркантильным и нигилистичным. Он привел в пример лесные пожары в Нашей родины в 2010-м: «Обычный человек лицезреет в этом большую дилемму и проявляет сострадание к сиим людям: чего им же выполнять? а как им же посодействовать? А мой головной мозг настолько все больше перестать ишачит. Я слышу, чего в Нашей родины пожары, и покупаю пшеницу. Это же черное мышление».
Опосля ухода с Уолл-стрит Шайа перестать очень почтительно откликался об людях, кои там ишачят: «Мне кажется, у большинства из этих ребят нет высшего образования. Почти все только занимаются обзвонами клиентов. Некие из работников Уолл-стрит просто-напросто уличные бандюганы».
При всем этом Лабаф гласил, чего у Уолл-стрит кушать и добрая сторона — по его словам, перестать все там испорчены и мотивированы только алчностью. Люди на Уолл-стрит выполняют многовато добрых вещей и коллекционируют многовато средств на благотворительность — к примеру, способны собрать $70 млн за ночь (то есть темное время суток).
«Думаю, на Уолл-стрит зачастую приходится сталкиваться с пацанами, кои перестать сумели в школе попасть в спортивную команду. Почти все из их жаждили бы быть спортсменами, однако отыскали себя в денег, где конкурентность а также высока. Это же склад ума «кокни либо будешь убит». Соперничество тут ужаснее, чем в Голливуде», — заключил Лабаф.
Композитор: Глеб Каланов

12345

4.480