728x90

Композитор

Владимир Опря

Начиная с финала минувшего года рентабельность инвестиций в первичные биржевые размещения (IEO) стабильно понижается. В длительной перспективе этот инструмент может оказаться перестать нужен.

В первой половине 2019 года первичные биржевые размещения (IEO) сделали большой ажиотаж и сумели отдать вторую жизнь концепции ICO, которая испытывала гигантский хайп в 2017 году. Но, по крайним заданным, век новейшего метода вербования инвестиций оказался таковым же недолговременным, а как и у ICO.

Аналитик The Block Ларри Чермак (Larry Cermak) проанализировал IEO, проведенные на Binance, Huobi, KuCoin, OKEx и Bittrex, и выяснил, чего же исключительно Binance на нынешний денек имеет позитивную рентабельность инвестиций в IEO: 77% относительно бакса и 38% относительно биткоина. Остальные площадки перестать сумели повторить фуррор Binance и присутствуют в глубочайшем минусе, ужаснее всего показатель у Bittrex.

ieo_down002020_1.png

А также можно посмотреть на доходность отдельных IEO:

ieo_down002020_2.png

Аналитик направляет внимание на тамошний факт, чего же наблюдается негативная корреляция меж рентабельностью инвестиций в IEO и сроком с момента проведения кампании. Чем подольше актив торгуется на бирже, тем самым ниже ниспадает его стоимость. Это же гласит об тамошнем, чего же заработать можно только в короткосрочной перспективе. В «длинноватую» держать токены становится небезопасно:

ieo_down002020_3.png

Ситуация с IEO начала мал-помалу ухудшаться во 2-ой половине 2019 года и с течением времени только ухудшилась. Исключительно 23% IEO демонстрируют положительную рентабельность. В четвертом квартале минувшего года эта цифра существовала 43%, а в 3-ем – 64%.

«IEO мертвы. Никому они перестать увлекательны на длительную перспективу», — приходит к выводу Чермак.

До этого аналитики биржи деривативов BitMEX пришли
к идентичному воззрению. «Биржи, трейдеры и участники имели вероятность отлично заработать на IEO, но мы скептически настроены по поводу перспектив длительных инвесторов», — писали они.