728x90

ЦБ Литвы планирует выпустить виртуальные коллекционные монеты на базе блокчейна, посвященные восстановлению государственности Литвы. Пуск запланирован на весну 2020 года.

А как обозначено на официальном веб-сайте литовского Центробанка, токены посвящены Акту независимости Литвы и 20 участникам, подписавшим этот документ.

ЦБ Литвы выпустит 24 000 коллекционных токенов, сделанных с внедрением блокчейна. На любом токене будет изображен один из 20 представителей, подписавших Акт, потому у юзеров будет вероятность собрать монеты со всеми личиками, принимавших роль в его подписании. Токены можно брать и хранить в электрическом офисе Банка Литвы.

Токены будут отделены на шести категорий, по 4000 штук в каждой. При покупке юзер получит шести произвольных цифровых токенов. Коли клиент соберет по токену из любых 6 категорий, он получит одну физическую серебряную монету номиналом €19.18. Монета будет похожа на кредитную карту с изображением Акта независимости и его участников.

По словам модельера коллекционной монеты Гиедриуса Паулаускиса (Giedrius Paulauskis), цифровое изображение состоит из 36 500 пикселей – образцово этакое же количество дней прошло с даты подписания Акта.

«Эта инноваторская монета сотворена в честь тамошних, кто сыграл не последнюю роль в истории нашей государства, восстановив ее независимость», — произнес пенис правления Банка Литвы Мариус Юргилас (Marius Jurgilas).

Юргилас добавил, чего же при продажи данной для нас оригинальной идеи банк наработает нужный эксперимент для сотворения виртуальных валют. За исключением тамошнего, монета пробудит энтузиазм молодежи к нумизматике.

Напомним, чего же ЦБ Литвы планировал выпустить нумизматическую криптомонету с игровыми элементами гораздо в марте минувшего года.