Выступающий в НБА баскетбольный клуб «Сакраменто Кингз» предстал первой проф спортивной командой в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которая разработала криптовалютный токен для поощрения фанатов.

А как пометил технический директор «Сакраменто Кингз» Райан Монтойя (Ryan Montoya), «поклонники команды сумеют получить баллы вознаграждения, положить них в свои кошельки и пользоваться ими на блокчейн-платформе, разработанной в ожидании легализации спортивных ставок в Калифорнии». 

Kings Token был разработан вкупе с блокчейн-платформой для реализации билетов Blockparty. А как сказал директор по развитию в Blockparty Владислав Гинзбург, «блокчейн играется важную участие при организации мероприятий, будь то спортивная игра, музыкальный фестиваль либо шоу на Бродвее».

Генеральный директор Blockparty Шив Мадан (Shiv Madan) сказал, чего же корпорация готовит отчет по результатам пуска проекта, в надежде, чего же в случае его фуррора остальные команды НБА возжелают ввести подобные инициативы.

Токены будут храниться в кошельке, добавленном в приложение Golden 1 Center, которое выслеживает вовлеченность и скопленные баллы фанатов. Юзеры сумеют приобретать вознаграждение сквозь игровую платформу для прогнозирования и задействовать эти баллы для доступа к ни на что непохожим событиям, лимитированным товарам либо покупки билетов в 1-ые ряды.

В начале токен эталона ERC-20, выпущенный на блокчейне Эфириума, можно будет задействовать исключительно на спортивной арене Golden 1 Center. Хотя поклонники перестать сумеют поменять токены на другую валюту либо обладать закрытым ключом, при помощи QR-кода для обмена баллов они сумеют заметить доказательство транзакций сквозь проводник по блокам. Официальный пуск Kings Token запланирован на 25 октября.

Гинзбург добавил, чего же в грядущих итерациях юзеры сумеют транслировать токены и приобретать вознаграждение при покупке обедов в близкорасположенных ресторанах.

«Наша миссию – общее использование технологии. 40 одна игра и 20 000 человек, большая часть из которых перестать обладают никакими криптовалютами. Опосля инсталляции приложения Golden 1 Center они получат токены ERC-20 и кошелек для совершения операций с ними».

Напомним, чего же «Сакраменто Кингз» гораздо в 2014 году начал принимать биткоин в качестве метода оплаты билетов и сувенирной продукции. С того времени почти все спортивные команды по всему миру начали воспользоваться привилегиями блокчейна и криптовалют.

В июле футбольная команда «Майами Долфинс» начала воспринимать платежи в LTC, а в июне португальский футбольный клуб «Бенфика» начал продажу сувенирной продукции за криптовалюты. В финале апреля футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед» запустил фан-токен, а «Реал Мадрид» начал использовать блокчейн Fantastec для размещения контента.