728x90

Более 25 000 китайских компаний пытались выпустить криптовалюты

Возле 70% специализирующихся на блокчейне компаний пробовали выпустить собственные криптовалюты, утверждает президент поддерживаемой правительством Китая организации Beijing Blockchain Association.

5 денежных и технологических регуляторов во главе с ЦБ Китая вкупе опубликовали
отчет Bluebook of Blockchain, в каком рассказывается об нелегальных и жульнических схемах в промышленности блокчейна.

На глазок 70% либо 25 000 специализирующихся на блокчейне китайских корпораций пробовали разработать и выпустить собственные токены. При всем этом исключительно 4 000 компаний ишачили только над развитием блокчейна, произнес президент поддерживаемой правительством некоммерческой организации Beijing Blockchain Association Йедонг Чжу (Yedong Zhu) в интервью CCTV во время презентации отчета.

Напомним, чего Народный банк Китая запретил
проведение ICO в стране гораздо в 2017 году, но майнинг криптовалют и владение криптоактивами как и раньше разрешены. Заявление Чжу существовало изготовлено на фоне еще одного ужесточения регулирования промышленности китайскими регуляторами. На минувшей недельке Народный банк Китая заявил, чего закроет все криптовалютные биржи в Шанхае, а в Шэньчжэне существовало обнаружено
39 «запретных» криптовалютных бирж.

Согласно отчету правительственных органов, наиболее половины из 28 000 корпораций, занимающихся блокчейном, базируются в провинции Гуандун на юге Китая, рядом с Шэньчжэнем — китайской версией Кремниевой равнины, в то время а как другие компании размещены в Пекине и Шанхае.

«Мы обязаны убедиться, чего занимающиеся на блокчейне компании, кои нелегально завлекают деньги и совершают денежные махинации, закончить попадут в правительственные программки поддержки блокчейна», — произнес Чжу.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!