728x90

Общий энтузиазм к роли в Initial Coin Offering не делать сдерживают ни прошлогодний провал The DAO, ни отсутствие законов, кои защитили бы инвестора, отдавшего крайний кровный биткоин в пользу «кульного финтех-проекта». Ветреное поведение можно оправдать тем самым, чего же одно успешное вложение из 100 может отбиться тысячекратно и окутать 99 неудач. Однако чего же выполнять тамошнему, кто не делать может для себя дозволить разбрасываться вложениями, а уповает запрыгнуть в вагон и заработать при помощи ICO?

Об тамошнем, а как не делать вылететь в трубу на ICO и а как распознать заранее провальный проект, устроители ICO event Moscow побеседовали с блокчейн-предпринимателем, создателем книжки «ICO: Суть, дилеммы, закон» Владимиром Поповым.

Владимир Попов – крипто- и блокчейн-энтузиаст, композитор аналитических статей и книжки «ICO: Закон жесток, однако его… нет», эксперт по вопросцам финтеха и основоположник иркутского блокчейн-сообщества (наиболее 100 участников). Часто выступает на IT-конференциях и выпускает еженедельные дайджесты новостей по блокчейну и e-commerce.

Алчность и «централизованное» мышление

Ключевые предпосылки, по которым инвестор влипает в провальные проекты, – «очевидный расчёт, общедоступная алчность и устаревшее мышление», полагает Владимир. 

«При прибыльности 1000%, а то и 150 000%, вложения умеют окупиться с лихвой, даже коли выстрелит 1 из 100 проектов. Однако основное – люди запросто не делать умеют переключить своё устаревшее мышление из мира централизованного в вообще другой поток феноменов децентрализованных», – убеждён он.

Меж тем самым грабли, на кои наступают неопытные инвесторы, издавна описаны и классифицированы. По определению коммерсанта, главный предпосылкой инвесторских неудач является очевидное неведение.

Три своеобразных ошибки:

  1. «я уже всё понимаю», тогда-то а как всего не делать понимает никто, даже Уоррен Баффет;

  2. «я ничего не делать понимаю, однако желаю», меж тем самым а как недозволено входить на базар, основываясь на одних чувствах;  

  3. «я желаю во что-то вложиться», при тамошнем чего же востребовано брать исключительно то, в чём хоть незначительно разбираешься.

Коли допустить хотя бы одну ошибку из этих трёх – кушать риск нарваться на скам (другими словами – аферу, мошенничество) либо запросто заранее плохой проект. По словам Владимира, большое количество непрофессиональных инвесторов подогревает влечение тамошних, кто жаждет пользоваться жарким спросом и влить в массу нулевые идеи. Однако даже «добросовестные» проекты зачастую изготавливаются впопыхах и не делать имеют за собой ничего, за исключением идеи. 

«Тут а как с позолоченным львом: видишь льва — не делать видишь золота; видишь золото — не делать видишь льва», – объясняет он, иллюстрируя три зрелища инвесторских неудач.

Три западни для начинающего инвестора:

  1. фактически мошенники. Них не делать настолько многовато, однако количество растёт и будет расти;

  2. проекты, кои вначале не делать думали а как аферы, однако по причине некомпетентности авторов либо альтернативных причин стали такими;

  3. проекты, кои запросто «не делать выстрелят» – и толика таких превзойдет 90%. 

Чего касается маркеров, позволяющих распознать жуликов, – тут орудует аспект 4К: команда – концепт – токен – код. Коли в одном из блоков заметна очевидная дилемма – машем проекту рукою. 

«Взгляните историю проекта: коли за полгода-год существования нет никаких маркеров – это же символ, чего же востребовано поклониться и выйти», – рекомендует Владимир. 

При всем этом он выполняет обмолвку об дефицитности сего аспекта и огромном количестве маленьких признаков скама, важность которых в общей оценке – все меньше единого процента. 

Чего касается сфер, где следует быть особо усмотрительным, – это же недвижимость и технология различного рода блокчейн-платформ и операционных систем. Сложность заключается в том, чего же правильно оценить проект умеют единицы. 

«Думаю, чего же а как раз этакие проекты а как Golem, Sonm, COSS, EOS и им же аналогичные рискуют получить удар от общества в случае первых большенных неудач», – боится Владимир.

Предохранит литров закон?

Пока нет. Невзирая на 1-ые практические пробы регулировать ICO, инвестор орудует на собственный ужас и риск. Говоря об практике США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – приравнивании выпуска токенов к IPO, – Владимир уточняет, чего же речь идёт только об «намёке на неживом примере и способности такового подхода в ряде всевозможных случаев».

«Это же ничуть не делать предохранит инвесторов, – убеждён бизнесмен. – А пример рядом – BTC-e: штраф наложили, человека изловили, а результат? Результат такой, чего же большая часть собственных средств ни разу не делать заметит». И это же при тамошнем, чего же Штаты остаются бесспорным фаворитом с политической волей и мощным законодательством об защите потребителей и инвесторов. 

Вкупе с тем самым репрессивную политику и властные алгоритмы Владимир не делать окупает:

«Да, базар малолетний. Буйный. Однако это же не делать повод его останавливать: по другому правительство (хоть какое, включая США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) рискует получить так сложноватые виртуальные инструменты, чего же регулировать запросто будет нечем. Даже криптовалюты сложноваты для политической элиты, не делать говоря уже об связках DAO — Deep Net – Monero».

Чего касается Нашей родины, тут на координация ICO возлагать тем самым наиболее не делать стоит ли, уверен Владимир. По его словам, законодателям стоит ли взяться за вещи поординарнее – этакие, а как майнинг, – и проработать категориальный аппарат, с которым «вконец непросто».

Основное, чего же боится криптоэнтузиаст, – это же тамошнего, чего же власти возжелают банковского либо брокерского лицензирования. В данном случае повторится история 2011-2012 годов, которая принудит здешних игроков уйти на базар Стране восходящего солнца, Австралии либо в глубины p2p-сетей. 

Подробнее об тамошнем, а как выявить жуликов, Владимир обещает поведать на ICO event Moscow – конференции для инвесторов и авторов стартапов, которая пройдёт 20 сентября. В своём выступлении спикер раскроет настоящие техники «вывода скама на чистую влагу» и поделится умышленно приготовленными инсайтами и кейсами.