Композитор

Владимир Опря

«Предприниматель» из Нью-Йорка Максим Заславский предстал первым бизнесменом в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), коего приговорили к действительному сроку по обвинению в организации 2-ух жульнических проектов ICO.

Заславский учредил две обманные схемы DRC и ReCoin, утверждая, чего продаваемые им же токены обеспечены алмазами и недвижимостью. На самом деле же оказалось, чего ни первого, ни второго в принципе не делать бытует. В минувшем году обвиняемый признался в мошенничестве с ценными бумагами.

Он а также утверждал, чего его ICO возглавили мастера базара недвижимости. В летнюю пору 2017 года в эти проекты вложили денежки наиболее тыщи инвесторов, а общая сумма собранных денег составила а как минимум $300 000. Прокурор Восточного окрестность Нью-Йорка Ричард Донохью (Richard Donoghue) заявил:

«Заславский околпачил инвесторов уже обычным для почти всех методом. Он утверждал, чего его проект революционный с технологической точки зрения, но это же существовало не делать настолько. Прокуратура и далее будет ишачить в этом направлении и преследовать схожих жуликов. И не делать принципиально, задействуют они классические ценные бумаги либо виртуальные валюты в качестве инструмента для сбора денег».

Сторона защиты заявила, чего Заславский желал возвратить денежки инвесторам, но его счет в системе PayPal заледенили по причине подозрений относительно получения транзакций с украденных кредитных карт. Заславский пробовал оправдаться в судебном процессе, заявляя, чего он «ни разу не делать был вором».

«Вы вор. Вы взяли то, чего для вас не делать принадлежит, обманным методом. Это же необыкновенное дело по ряду обстоятельств, так как оно соединено с новейшими технологиями. Но методы обмана и возмутительного мошенничества а как раз не делать новы, они уже издавна нам знамениты», – дал ответ ему же арбитр.

Напомним, чего Заславский был арестован 1 ноября 2017 года по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами, связанном с 2-мя ICO, одно из которых типо обеспечивалось под залог неподвижного имущества, а альтернативное – бриллиантами. В сентябре 2018 года Федеральный трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) постановил, чего уголовное дело в отношении проектов DRC и ReCoin подпадает под воздействие законов об ценных бумагах.