Композитор

Николай Бондарчук

Основоположник блокчейн-компании Opporty International выступил с открытым письмецом по поводу недавнешней жалобы SEC, в какой Комиссия винит торговую B2B-площадку в нелегальном проведении ICO на $600 000.

Напомним, чего же на минувшей недельке Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) зарегистрировала ламентацию по поводу нелегального проведения ICO корпорацией Opporty International. В собственном письме основоположник конторы Сергей Грибняк заявил, чего же SEC «безжалостно преумножила» нарушения площадки и в целом обвинения Комиссии «закончить соответствуют истине».

«Все это же дело сфабриковано для тамошнего, дабы разработать судебный прецедент по поводу предложений токенов, попадающих под исключения Reg D и Reg S. Огромное количество проектов проводило реализации токенов руководствуясь этими исключениями, согласно которым им же закончить востребовано региться в SEC. Коли прецедент будет установлен, то это же может воздействовать на всю промышленность, ведь его можно будет задействовать против огромного количества проектов. Это же может привести к банкротству перспективных корпораций, включая нашу», – выделил Грибняк.

Он а также пометил несколько некорректностей в заявлении SEC. Настолько, в жалобе закончить отмечается исключение Reg S, в каком определяется, чего же заграничные инвесторы закончить вынуждены соответствовать требованиям аккредитованных инвесторов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). При всем этом токены конторы приобрели 194 инвестора, только шести из которых были аккредитованы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а другие являлись заграничными вкладчиками.

«Ни я субъективно, ни моя корпорация закончить готовила документы для проведения ICO. Сиим занималась умышленно нанятая независящая юридическая компания. Она предоставила материалы и порекомендовала продолжать, чего же мы и изготовили», – выделил Грибняк.

Основоположник конторы а также сказал, чего же уже к озари 2018 года деньги были исчерпаны и он употреблял собственные деньги, также ресурсы собственной 2-ой конторы Clever Solution для поддержки разработки решений Opporty. Но, согласно заявлению SEC, Грибняк получил $13 600 от реализации токенов, а в Clever Solution существовало перечислено $147 000.

«Мы просим денежной поддержки от общества, дабы решить это же дело. Мы вот сейчас в уязвимом положении, настолько а как деньги, приобретенные от реализации токенов, были исчерпаны наиболее года вспять», – заключил Грибняк.