728x90

Денежный регулятор Гонконга, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), последовал примеру США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Канады и объявил, чего же токены, выпущенные в рамках первичного размещения (ICO), умеют быть классифицированы а как ценные бумаги.

В заявлении
Джулия Лиунг (Julia Leung), управляющий посреднического аппарата регулятора, объяснила, чего же SFC «обеспокоена повышением пользования ICO для сбора денег в Гонконге и альтернативных пространствах».

Она предотвратила, чего же участники ICO, «обязаны аристократию, чего же некие ICO умеют подпадать под воздействие законов об ценных бумагах Гонконга». За исключением тамошнего, воздействие законов может распространяться и за пределами процедуры ICO — а именно, на сделки по торговле цифровыми активами, происходящие с помощью токенов:

«Стороны, участвующие во вторичной торговле таковыми токенами (к примеру, на криптовалютной бирже), а также умеют подпадать под требования SFC и законов об ценных бумагах».

Заявление существовало выпущено практически за один присест опосля беспримерного шага
китайского правительства, признавшего все ICO нелегальными и потребовавшего от них организаторов возвратить все уже собранные деньги назад инвесторам. При всем этом китайские власти отреагировали изрядно наиболее агрессивно, чем остальные.

В минувшем месяце Комиссия по ценным бумагам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) приравняла
токены-акции ICO к ценным бумагам, заявив, чего же торговля ими может «рассматриваться а как предмет, подпадающий под юриспунденцию федеральных законов об ценных бумагах». Канадские регуляторы скоро последовали примеру США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и выступили с заявлением, в каком сообщалось, чего же «в почти всех вариантах монеты/токены точно обязаны рассматриваться а как ценные бумаги». Аналогичное решение принял Сингапур.

На самом деле заявление гонконгских властей не делать обязано никого изумить. Опосля принятия конкретных мер южноамериканскими, китайскими и канадскими регуляторами, стоит ли ждать волны заявлений и ужесточения законов в отношении ICO по всему миру. Невзирая на то, чего же аналогичные запреты очевидно затормозят развитие не делать исключительно финтех-индустрии, да и криптовалютного общества, похоже, чего же регуляторы не делать остановятся ни перед чем, дабы взять под контроль многомиллиардную промышленность ICO.