728x90

Невзирая на то, чего в ближайшее время отношение регуляторов к первичным размещениям токенов (ICO) предстало, мягко скажем, настороженным, государство острова Мэн избрало себе иной путь.

Управляющий подразделения финтеха и цифрового развития Министерства экономического развития острова Мэн, Брайан Донеган (Brian Donegan), поведал, чего регуляторы острова приняли решение разработать нормативную основу, которая обеспечит продажу токенов, отвечающих требованиям политики борьбы с отмыванием средств и правил «Знай собственного клиента».

И хотя официального анонса проекта пока перестать состоялось, работа над ним идёт тотальным ходом. По словам Донегана, нормативная основа основывается на правилах борьбы с отмыванием средств, действенных в 2014-2015 годах.

В то время а как регуляторы отдельных государств, к примеру, Канады, пробуют разработать обходные пути для организаторов ICO, государство Острова Мэн шагнуло далее, и решило отдать торговле токенами зелёный свет. Экспериментальной площадкой для новейшей фотомодели предстал финтех-иннкубатор Adel, запустивший ICO опосля регистрации на полуострове.

Чего касается догадок насчёт вероятных спекуляций на наблюдающемся вот сейчас ажиотаже вокруг ICO, Донеган разъясняет всё весьма запросто: это же хорошая вероятность для правительств, желающих предстать первопроходчиками в разработке комфортной среды для организаторов ICO.

Донеган гласит: «Согласно нашему осознанию и анализу базара ICO, это же громоздкий отвесный базар».

Корпорации, кои возжелают запустить ICO на полуострове Мэн, обязаны будут зарегистрироваться в надлежащих органах с соблюдением любых действенных нормативов. Таковым образом, органы власти будут выступать в качестве поддержки для корпораций, связанных с торговлей токенами.

Необходимо отметить, чего мысль таков инициативы возникла спустя пару лет опосля тамошнего, а как полуостров Мэн издал законодательные нормативы для корпораций, действующих с криптовалютой. 

Впервой полуостров Мэн поведал об замыслах по созданию правил для криптовалютных корпораций в 2014 году. Позже государство острова заинтересовалось технологией, хранящейся в базе биткоина, усмотрев внутри нее вероятность внедрения для общественных приложений. В мае 2015 года на полуострове был запущен 1-ый правительственный блокчейн-проект.

По словам Донегана, государство острова уже вот сейчас помечает завышенный энтузиазм  со стороны организаторов продаж токенов, а попытка разработать регулятивную среду для ICO частично вызвана большенным количеством случаев мошенничества.

«Вынужден огласить, чего из 10 приложений, поступивших от организаторов ICO в крайние месяцы,(..) будет согласовано исключительно одно, настолько а как в данной отрасли весьма многовато случаев мошенничества, — гласит он, — мы заботимся об тамошнем, дабы защитить наших клиентов и перестать допустить злодеяний».