Европейские исследователи провели сравнительный анализ инструментальных токенов и токенов-акций, в итоге что выявили отсутствие амбициозных отличий меж ними.

В блоге юридического факультета Оксфордского вуза возникла статья об регулировании криптовалют, составленная докторами денежных наук и предпринимательского права Дмитрием Борейко, Паоло Джиудичи (Paolo Giudici) и Гуидо Феррарини (Guido Ferrarini). Ученые предназначили изучение отличиям меж утилитарными токенами и токенами-акциями, также двум моделям финансирования: первичному размещению токенов (ICO) и первичному биржевому размещению (IEO).

В согласовании с положениями южноамериканских регуляторов, токен имеет параметры ценных бумаг, необычно коли идет речь о вкладывательном контракте, когда покупка цифровых активов рассматривается в качестве вложений в предприятие, от деятельности коего инвесторы ждут получить прибыль. Утилитарный токен, наоборот, употребляется исключительно в качестве оплаты за товары либо услуги, предоставляемые эмитентом сего токена.

Но по воззрению Борейко, Джиудичи и Феррарини, меж этими 2-мя обликами токенов нет точных отличий. Собственную позицию они доказывают тем самым, чего в случае масштабного развития экосистемы, утилитарные токены можно преобразовать в биткоины, эфиры либо другую криптовалюту, и даже поменять на всегдашние денежки. Утилитарные токены являются посредством оплаты, имеют практическую приоритет в рамках экосистемы либо конкретной платформы, также владеют вкладывательной составляющей в качестве торгуемого актива. Как следует, исходя из убеждений регулирования, разница меж криптовалютами, финансовыми активами и потреблением продуктов и услуг становится размытой.

Чего же касается ICO и IEO, в обоих вариантах исследователи помечают высочайший размер торговых операций. По них словам, инвесторы разглядывают покупку токенов сквозь ICO и IEO в качестве инвестиций в ликвидные активы с целью получения прибыли. Криптовалютные инвесторы сталкиваются с таковыми же финансовыми рисками, чего и на классическом базаре ценных бумаг, ведь утилитарные токены и токены-акции имеют «все параметры инструмента, применяемого на фондовом базаре». Как следует, эти два зрелища токенов обязаны регулироваться а как ценные бумаги, независимо от них практической приоритеты.

Напомним, чего согласно опросу, проведенному в минувшем месяце аналитиками The Block, главенствующим препятствием для развития криптовалютной промышленности в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) является конкретно регуляторная неопределенность. На деньках кандидат в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Эндрю Янг (Andrew Yang) призвал к созданию точных правил и положений, касающихся криптовалютного регулирования.