Композитор

Владимир Опря

Исследовательское подразделение BitMEX вновь проанализировало 12 проектов, проводивших IEO. Большая часть из их принесли инвесторам капитальные убытки.

Напомним, 1-ый таков анализ был представлен
в мае 2019 года, когда IEO (первичное биржевое позиционирование токенов) существовало относительно новейшим явлением.

Согласно отчету, многие из 12 проанализированных токенов, проданных разрабами в процессе IEO, рухнули за исследуемый просвет времени. Почти все токены утратили наиболее 80% по отношению к стоимости на момент начала общественных торгов на бирже. Исключение составил проект MATIC, IEO коего на бирже Binance гораздо закончить существовало окончено в момент подготовки первого доклада BitMEX. Этот токен вырос с момента листинга, при этом довольно очень.

bitmex_research001.png

Токены опосля IEO, а как руководило, скоро опускались ниже, чем стоили во время закрытого размещения. Это же соединено с тем самым, чего же 1-ые участники кампаний могли зарабатывать относительно несложные денежки вследствие высочайшего исходного спроса опосля IEO. На картинке ниже можно увидеть, чего же текущие характеристики этих токенов относительно расценки IEO наиболее неоднородны. Исключительно четверо из их до сего времени остаются в плюсе, а 8 из 12 торгуются ниже расценки предложения на IEO.

bitmex_research002.png

MATIC за ближайшее время необычно увлекателен исходя из убеждений ценообразования. С 22 ноября по девяти декабря его стоимость выросла в 3 раза, а потом обрушилась на 70% за один денек. В финале минувшей недельки ситуация повторилась, но уже в уменьшенном масштабе.

bitmex_research003.png

«Биржи, трейдеры и участники кампаний могли получить неплохую прибыль на IEO в короткосрочной перспективе, но мы наиболее скептически настроены в отношении перспектив длительных инвесторов», — заявляли аналитики BitMEX Research в минувшем отчете. Тогда-то они гласили об тамошнем, чего же IEO – это же переосмысление ICO, на которых поздние инвесторы теряли большенные денежки. Сейчас же можно констатировать, чего же ситуация почти во всем повторяется, и покупатели токенов во время IEO либо за один присест опосля него, почти всегда несут убытки в длительной перспективе.