728x90

Исследование LongHash: что чаще всего «убивает» криптовалютные проекты

Исследователи аналитического портала LongHash провели анализ 700 «мертвых» криптовалютных проектов, дабы выявить предпосылки потери них активности.

Делая упор на заданные Coinopsy за восьмилетний период, аналитики узнали, чего же 63.1% проектов были заброшены без каких-то оснований. Инвесторы мал-помалу переставали вести торговлю и воспользоваться токенами этих проектов и объемы операций с ними ниспадали до нуля.

Следом идут жульнические проекты – на них долю приходится 29.9%. Почти все из их были запущены в 2017 году на волне большого ажиотажа. Любопытно, чего же в 2016 году таковых проектов существовало запущено в пяти раз все меньше.

longhash_ico_reasearch001.png

В инфы об проектах а также имеются сведения и о них основоположников. Настолько, какой-то Даниэль Мендоза (Daniel Mendoza) и юзер Bitcointalk по имени «Crunck» сделали за один присест по три жульнических проекта.

В отдельные группы исследователи вынесли стартапы, потерпевшие беду – них оказалось 3.6%, также «шуточные» проекты – 3.2%.

longhash_ico_reasearch002.png

Самыми долговременными оказались проекты из группы «заброшенные» – посредственный срок них существования компилирует 1.семи года. Едва все больше полутора лет в посредственном живут провалившиеся стартапы, а «шуточные» – 1.четырех года. Резвее любых прекращают свое функционирование жульнические проекты – они живут в посредственном 1 год.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!