Итальянский футбольный клуб «Ювентус» выпустил токен на платформе Socios, благодаря которому болельщики умеют воспринимать роль в голосованиях и опросах.

Цена единого токена компилирует €2, при этом определенное количество токенов можно получить безвозмездно сквозь процедуру дополненной действительности в приложении Socios.com – «Охота на токены» (Token Hunt).

По словам «Ювентуса», в наиблежайшее время у держателей токенов покажется вероятность проголосовать за песню, которая будет звучать на стадионе, когда один из игроков «Ювентуса» забьет гол.

«Мы рады предстать одним из первых клубов, который отыскал гораздо одну точку соприкосновения с футбольными фанатами со всего мира. Сотрудничество с Socios гласит об тамошнем, чего мы уже готовы к технологическим новаторствам», — произнес Джорджио Риччи (Giorgio Ricci), коммерческий директор «Ювентуса».

В собственную очередь учредитель Socios.com Александр Дрейфус (Alexandre Dreyfus) пометил, чего спустя восемь лет поклонники «Ювентуса» наконец сумеют воспринимать активное роль в жизни клуба, начав с выбора новейшей музыкальной комбинации для «празднования победы», а как важнейшей составляющей хоть какого матча.

«Болельщики умеют гордиться тем самым, чего умеют внести собственный глас в это же знаменитое обстоятельство», — добавил Александр Дрейфас.

Блокчейн интенсивно внедряется в сферу спортивных игр. Напомним, чего в апреле с платформой Socios предстал сотрудничать британский футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед», выпустив собственный токен для фанатов. За исключением тамошнего, в июне португальский клуб «Бенфика» предстал принимать криптовалюты для оплаты сувенирной продукции.