Министерство финансов США тестирует систему на блокчейне для выплаты пособий

Министерство денег США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) практически окончило тестирование системы на базе блокчейна для выплаты федеральных пособий. Испытания проводятся в рамках исследования способностей блокчейна, каким образом он может повысить эффективность таковых операций.

А как уточнило Министерство, на нынешний денек конструкция обнаруживается на финишном шаге изучения proof-of-concept (PoC) с целью выдачи аккредитива получателям субсидий. Тестирование планируется окончить в финале января.

Менеджер по создании инноваторской программки Крейг Фишер (Craig Fischer) сказал, чего на платформе будут токенизированы федеральные субсидии, при всем этом конструкция будет выслеживать распределение платежей, обеспечивая сохранность транзакций. 

Государство сумеет просматривать в системе заданные об получателе, калибр субсидий, также даты них предназначения и получения. Дабы получить токенизированное пособие, юзеру будет нужно электрический кошелек, привязанный к банковскому счету.

Возле 2-ух лет вспять Министерство денег США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) начало изучать технологию блокчейна для отслеживания телефонов, компов и альтернативных вещественных активов. Но невзирая на энтузиазм к блокчейну, год вспять этот орган исполнительной власти призывал к наиболее ужесточенному регулированию криптовалют в целях государственной сохранности и защиты денежной системы, считая, чего отсутствие регулирования в криптовалютной сфере благоприятствует нелегальной деятельности и финансированию терроризма.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!