728x90

Фотомодель Первичного Размещения Токенов (ICO), разработанная для финансирования стартапов, не делать имеющих способностей привлечь классический венчурный капитал, начинает завлекать внимание больших компаний. В мае сего года компания Kik Interactive, которой принадлежит мобильный мессенджер Kik, анонсировала принципиальный замысел по монетизации Kik при помощи токенов KIN на общественном блокчейне Эфириума. Деньги для сотворения новейшей экосистемы будут собраны на ICO.

Мессенджер Kik

Kik Interactive, Inc базирована в Канаде в 2009 году, а 1-ая версия чат-приложения Kik получилась год спустя. При разработке мессенджера, его авторы ориентировались на китайское приложение WeChat. На осень 2016 года мессенджер насчитывал наиболее 300 миллионов зарегистрированных юзер.

В Белоснежной Книжке проекта представлена таковая статистика:

  • 15 миллионов активных юзеров за месяц;

  • 57% любых активных юзеров – молодежь, в возрасте 14 – 24 лет.

С самого начала, индивидуальностью Kik существовала его анонимность: в отличие от альтернативных всераспространенных мессенджеров (WeChat, Viber, Whatsapp), Kik не делать просит номера мобильного мобильника при регистрации, ограничиваясь исключительно адресом электрической почты.

За исключением тамошнего, команда с самого начала выполняла особенную ставку на монетизацию контента, выходящую за рамки размещения рекламы. Опыт по монетизации контента при помощи внутренних транзакций компания начала гораздо в 2014 году, когда существовала реализована программка начисления баллов Kik Points, при помощи которых можно существовало продвигать контент, брать всевозможные настройки и платить за понравившийся контент. Kik Points были презентабельны тем самым, чего же юзерам не делать востребовано существовало них брать. Заместо сего миллионы юзеров могли заработать Kik Points, запросто совершая всевозможные воздействия.

Опыт проходил с 2014 по каюк 2016 года: в течение 2.пяти лет, оптимальное количество транзакций составило 300 000 в денек, а на пике деятельности достигало 2,шести миллиона в денек. За время опыта юзеры Kik издержали заработанные баллы на 74 миллиона приобретений.

Собрав достаточную информацию об спросе и поведении юзеров в экономической экосистеме мессенджера, корпорация закрыла проект и начала подготовку к развертыванию заправдашней криптовалютной системы. Важный результат опыта Kik Points описан в Белоснежной Книжке:

Невзирая на то, чего же на заданный момент своеобразный эксперимент пользования криптовалюты чуть литров доступен для массового пользователя, Kik Points показал, чего же юзерам не делать востребована техно подготовка для пользования цифровой валюты. Для Kik проект Kin – это же вероятность интегрировать чат с действительной цифровой коммерцией в существующую пользовательскую основу.

Экономика токенов KIN

Новенькая финансовая экосистема Kik будет построена на токенах KIN (Эфириум, эталон ERC20). Первым этапом станет интеграция криптовалютного кошелька в акк всякого юзера Kik. Команда мессенджера обрисовывает главные трудности:

Столкновение со сложностями криптовалютной технологии, а как руководило, обременительно для большинства потребителей. Дилеммы с транзакционными сборами, субъективными ключами и буквенно-цифровыми адресами образовывают барьеры для комфорта массового юзера, включая массовое требование иметь криптовалюту, до этого всего, для получения и пользования альтернативных токенов (к примеру, вывод KIN востребует некого количества ETH для оплаты комиссии). Kik будет ишачить над значимым сокращением этих помех и барьеров. Процесс подключения не делать востребует от юзеров подготовительного эксперимента пользования криптовалют для удачного взаимодействия с Kin.

Kik полагает, чего же на новейшем базаре будут возникать новейшие приложения, создающими двухсторонние торговые площадки для юзеров. Ряд вариаций пользования, уже отработанных в опыте к Kik Points, содержат в себе:

  • VIP категории юзеров: пользующиеся популярностью юзеры образовывают эксклюзивные категории, для доступа к которым востребован вступительный взнос.

  • Премиальный пользовательский контент. Пример: композитор установил стоимость за песню/видео. Участники категории обязаны заплатить, дабы просмотреть этот контент.

  • Широковещательные маркетинговые сообщения: сразу с получением маркетингового сообщения юзеры зарабатывают KIN.

  • Юзер может вознаграждать альтернативных за контент, который ему же нравится.

  • Монетизация робота. Чат-боты – мощное пространство Kik. Роботы умеют заказывать билеты на мероприятия, доставку пищи либо заведовать играми (геймеры умеют получать всевозможные игровые предметы).

Платформа токенов KIN на первом шаге будет представлять собой сочетание централизованных и блокчейн транзакций. Дело в тамошнем, чего же даже исходя из эксперимента с Kik Points, количество транзакций в Kik может стремительно затмить пропускную способность Эфириума. Потому, все транзакции снутри системы Kik будут учитываться на серверах корпорации, а коли юзер возжелает вывести заработанное, он перебегает в общественный блокчейн. Но с течением времени, опосля продажи программ масштабирования Эфириума, планируется переход на абсолютно децентрализованную конструкцию.

ICO и некие вопросцы

Дата начала дальнейшего ICO пока не делать определена. Вероятнее всего, на определении даты окажет воздействия дата хардфорка Эфириума Bysantium, который произойдет в период с 27 сентября до 22 октября. Тем самым не делать наименее, уже открыта регистрация грядущих участников краудсейла, при этом исключительно зарегистрированные участники сумеют купить токены на ICO. В отличие от большинства прошлых ICO, при регистрации нужно предоставить подробные индивидуальные заданные (KYC): ФИО, скан паспорта и селфи, чего же контрастирует с политикой анонимности юзеров самого мессенджера. Вообщем, это же объяснимо тем самым, чего же краудсейл токенов c точки зрения регуляторов — довольно скользкая тематика для корпорации с миллиардной капитализацией.

На конференции Techcrunch основоположнику Kik Теду Ливингстону (Ted Livingstone) задали вопрос: 

«Для чего корпорация прибегает к ICO, имея вероятность получения венчурного капитала»?

До этого Kik Inc уже завлекла наиболее 150 миллионов баксов от венчурных фондов.

Ливингстон дал ответ: «Это же запросто метод получить финансирование, вот и все. За исключением тамошнего, я полагаю, чего же фотомодель распределения токенов дозволит желательно построить взаимоотношения с независящими разрабами, создающими приложения и сервисы на основе нашего мессенджера».

И крайнее: на ICO подразумевается распределение всего 10% токенов KIN. 30% направляется на грядущие разработки. Оставшиеся 60% будут сосредоточены в создающемся Некоммерческом Фонде KIN и применены в большей степени, для выплаты вознаграждений участникам экосистемы в течение последующих 10 лет, по заблаговременно установленному графику. Таковая расчетная схема вызывает все больше всего колебаний у возможных инвесторов, кои, непременно, заинтересованы в резком взлете курса токенов за один присест опосля ICO. Но, тут нет доделанных советов и перед принятием решения о участии нужно исследовать Белую Книгу проекта, тем самым наиболее, чего же она бытует в российском переводе.