728x90

500 000 баксов в телеэфире были украдены у инвесторов проекта Enigma при помощи липовой предпродажи токенов (pre-ICO). Согласно заявлению
команды Enigma, мошенники сумели взять под контроль домен веб-сайта проекта, одну из учетных записей админа на канале в Slack и его перечни рассылки. 

Когда все это же оказалось под контролем злоумышленников, согласно сообщениям в соц паутинах, они начали маскироваться под официальную команду проекта и стали давать юзерам поучаствовать в «предпродаже» токенов проекта.

В заявлении команды говорится: «Вот сейчас все скомпрометированные аккаунты и сайт вновь присутствуют под контролем команды Enigma. Но некие вебстраницы веб-сайта пока не делать будут ишачить. Пожалуйста, продолжайте быть бдительными и инспектируйте наши сообщениям по ВСЕМ каналам. Не делать отправляйте никому денежки либо субъективную информацию».

Мошенники высылали участникам сообщения об сборе денег сквозь канал в Slack и электрическую почту. В письмах сообщалось о «гигантской поддержке предпродажи» и давалась гиперссылка на скомпрометированный сайт проекта Enigma.

Портал TechCrunch докладывает, чего практически 1 500 ETH (образцово 500 000 баксов) осели на счете злоумышленников до тамошнего, а как команда проекта сумела вновь обрести контроль над собственным веб-сайтом. С адреса, куда поступали деньги, уже выведены почти все денежки.

Enigma – проект, целью коего является производство децентрализованного хаба для хранения инфы, нужной для быстроразвивающихся криптовалютных хедж-фондов (хотя в них замыслы заходит производство и наиболее машистого базара заданных в длительной перспективе). До этого команда проекта заявляла, чего планирует запустить подготовительную продажу монет (ICO) в очередном месяце. Беря во внимание бреши в системе сохранности пока останется неясным, воздействует литров взлом на замыслы разрабов.

Схожая история далековато не делать неповторима. Вконец не так давно, в июле сего года, семи миллионов баксов были похищены в рамках ICO проекта Coindash.io, чего вынудило команду приостановить работу веб-сайта конкретно в ходе ICO.