728x90

ICO проекта Decentraland, стартовавшее 19 августа, прошлло в этаком спринтерском ритме, чего подавляющее большая часть желающих купить токены перестать имело никаких шансов.

Всего, перед началом краудсейла, купить токены проекта MANA (ERC20, Эфириум) выразили влечение возле 10 000 возможных инвесторов. В итоге, а как произнес ведущий разраб проекта в субботу: 

«Гигантский энтузиазм к проекту привел к тамошнему, чего практически 7 000 транзакций перестать прошли, и огромное количество желающих были позарез разочарованы».

Из Белоснежной Книжки Decentraland: 

При помощи токенов MANA юзеры умеют брать и продавать виртуальную недвижимость LAND, и абсолютно окунуться в экономику виртуальной действительности Decentraland.

Платформа обеспечивает инфраструктурой Метавселенную – распределенный виртуальный мир. Разработки начались в 2015 году, когда существовало продемонстрировано Подтверждение Концепции: свидетельство принадлежности на виртуальную недвижимость, записанное в блокчейне. Виртуальная недвижимость существовала создана в виде простой сетки, в любом пикселе которой содержались метаданные, идентифицирующие собственника и цвет пиксела. Опыт получил заглавие Каменный Век.

В финале 2016 года началась технология Бронзового Века. Это же виртуальный мир, поделенный на участки почвы LAND, кои можно будет получать за токены MANA в финале сего года. Любой участок имеет площадь 100 квадратных погонных метров, однако купить можно будет исключительно участки, соседние к уже выкупленным. LAND можно будет брать, продавать и сдавать в аренду.

Реестр прав принадлежности на LAND будет яизвестия смарт-контракт Эфириума. Любой участок имеет ни на что непохожие координаты (x, y), также содержит информацию об обладателе и гиперссылку на файл описания контента, который хранится в паутинах BitTorrent и Kademlia DHT.

Настолько а как все новейшие участки примыкают к уже имеющимся, Decentraland образовывает непрерывный виртуальный мир. Объединяя участки LAND, них обладатели умеют образовывать окрестность (districts) на направленной на определенную тематику базе: транспортные паутине, виртуальные зоопарки, аукционные особняка и почти все альтернативное.

Для продвижения проекта команда Decentraland хочет заложить базу первого крупного города: Генезис-Сити (Genesis City). Часть денег, собранных в процессе ICO, будет ориентирована на разработки публичных пространств, улиц и парков. Для наполнения этих пространств будут приглашены артисты. 

«Развлекательный округ» (Entertainment district) будет включать в себя театры Виртуальной действительности, «живы» концерты, игры, гонки и казино.

Металлический Век — последующая версия Decentraland — станет платформой общественного взаимодействия со интегрированной экономикой, сделанной на базе доделанных слоев прав принадлежности и распределения контента. Создатели сумеют образовывать приложения и монетизировать виртуальный мир.

В Железном Веке будет реализована конструкция P2P коммуникаций, платформа скриптов для поддержки интерактивного контента и конструкция моментальных криптовалютных платежей для внутренних транзакций.

Сооснователь Decentraland Ари Мейлич (Ari Meilich):

Общества, базирующиеся на оффлайн и онлайн форумах, таковых а как чаты либо централизованные онлайн-игры, сумеют перебраться на Decentraland и интегрировать его экономические способности в свои общества.

ICO: деньги собраны, недовольных многовато

По завершении краудсейла, недовольными остались 7 000 из 10 000 желающих выкупить токены.

Кампания, рассчитанная на 8 дней, завершилась за 35 секунд. А как сказала команда Decentraland, подавляющая часть из $24 миллионов поступила из нескольких пулов. В одном случае, ETH на общую сумму $40 миллионов были собраны в одном пуле для тамошнего, дабы выкупить MANA. К огорчению, этакие пулы стают все наиболее всераспространенными в ICO.

Подводя итоги ICO, Мейлич сказал:

В акции распродажи приняли роль 2 000 оригинальных участников. В итоге, из Топ-10 хозяев токенов, Семи соответствуют пулам либо партнерам, кои планируют продавать токены в розницу. Вот сейчас распределение токенов смотрится последующим образом:

  • Decentraland сохранил у себя 60% токенов;

  • ico.info: 18 000 ETH, 1 083 участника;

  • BitcoinSuisse: 10 000 ETH, 87 участников;

  • Gatecoin: 6900 ETH, 34 участника;

  • Cintix смарт-контракт покупателя: 6 668 ETH, 358 участников;

  • TokenCapital: 2 500 ETH, 160 участников;

  • 3ICO: 4 000 ETH, 357 участников;

Сообщение команды о завершении краудсейла в Твиттере
зополучило наиболее 200 объяснений от рассерженных покупателей. Один из комментаторов указал на транзакцию в 10 000 ETH (возле $3 миллионов), отправленную на адресок ICO за три часа до начала кампании.

А как как будто для тамошнего, дабы гораздо мощнее запутать ситуацию, за несколько недель до начала ICO устроители составили «белоснежный перечень» из наиболее чем 1 000 зарегистрировавшихся участников. Подразумевалось, чти они гарантированно получат токены MANA за денек до основного краудсейла, при помощи ординарного плагина браузера Chrome. Но и они оказались в числе проигравших: 

«Нам пришлось отменить белоснежный перечень по причине тамошнего, чего внедрение плагина Chrome оказалось очень рискованным», – произнес Мейлич.

В качестве утешения, администрация пообещала, чего продаст на последующей недельке 2% токенов участникам белоснежного перечня в процессе специального мини-краудсейла.