728x90

Опосля тамошнего, а как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и денежный регулятор Сингапура (MAS) опубликовали управление относительно внедрения законов об ценных бумагах к продаже токенов, Регулятор фондовых бирж Канады (CSA) а также разъяснил позицию по ICO.

В отличие от SEC, извещение не делать фокусируется на заядлом принудительном воздействии либо на возможных жуликах: оно предоставляет обобщенные советы тем самым, кто разглядывает вероятность вербования капитала средством реализации токенов либо сотворения вкладывательного криптвалютного фонда, и дает таковым предприятиям обратиться в здешние органы регулирования ценных бумаг, дабы обсудить методы соблюдения канадского законодательства об ценных бумагах.

Ссылаясь на собственную «регулятивную песочницу», CSA выражает поддержку денежным инновациям, в тамошнем числе в отношении предложений по криптовалютам:

«Мы желаем поощрять инновации на денежных базарах и содействовать вербованию капитала финтех-компаниями, в то же время обеспечивая добросовестные и действенные базары капитала и защиту инвесторов от рисков, связанных с ICO».

CSA помечает, чего же ICO нужно оценивать персонально: в неких вариантах монета либо токен попадает под здешнее законодательство об ценных бумагах, но для пояснения регулятор советует обратиться к особым экспериментам.

Почти во всем они подобны анализу ценных бумаг в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Раздел 1 Закона об ценных бумагах штата Онтарио (OSA) содержит длинноватое, однако не делать исчерпающее распознавание «сохранность», которое включает а также понятие «хоть какой вкладывательный контракт». Под это же распознавание умеют попасть покупка монет либо токенов, где цена таковых монет либо токенов зависит от грядущей прибыли либо фуррора заядлого бизнеса.

В Канаде этакие вопросцы разглядывает Комиссия по ценным бумагам Pacific Coin, согласно определению которой вкладывательный контракт включает понятия «вложение средств в массовое предприятие с ожиданием прибыли».

Тест Pacific Coin измерит, является литров ICO вкладывательным договором по канадскому законодательству об ценных бумагах и, как следует, отвечающим разделу 1 OSA.

Коли токен либо монета числится ценной бумагой в рамках теста Pacific Coin, приемлемое предложение криптовалюты для такового токена либо монеты быть может классифицировано а как торговля ценными бумагами, и в данном случае к сделке будут применяться канадские законы об ценных бумагах.

Канадский закон об ценных бумагах посреди остального просит, дабы торговец ценных бумаг предоставил проспект (поясняющий документ о эмитенте акций), налагает штатскую ответственность перед инвесторами, коли транзакции не делать соответствуют законам об ценных бумагах, также просит регистрацию, коли деловую, ведущий ICO/ITO, ведет торговлю ценными бумагами с целью получения прибыли.

В согласовании с законодательством, торговцы ценных бумаг обязаны или подать проспект в регулирующие органы, или полагаться на исключение проспекта.

Требования к регистрации: коли тест Pacific Coin отобразит, чего же торговец токена либо монеты занимается торговлей ценными бумагами в коммерческих целях, он обязан или зарегистрироваться а как дилер, или полагаться на освобождение от требования регистрации дилера.

CSA измерит, является литров физическое либо юридическое личико продавцом ценными бумагами, исходя из: вербования машистой основы инвесторов (включая розничных инвесторов); пользования Веба, включая общедоступные сайты и площадки, для охвата большенного цифры возможных инвесторов; и получения значимого размера капитала у большенного цифры инвесторов.

Требования к базару: коли криптовалютная биржа дает инструменты, являющиеся ценными бумагами, её деятельность может потребоваться соблюдать канадские законы об ценных бумагах, регулирующие биржи, или методом подачи заявки на признание в качестве рыночной площадки, или методом подачи заявления о освобождении от признания.