728x90

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) отдала временное разрешение стартапу TokenGX производить торговлю токенами на вторичном базаре.

Согласно заявлению OSC, корпорация TokenGX, входящая в группу TokenFunder, получила разрешение на пуск пилотного проекта по сбору заданных об торговле на вторичном базаре. Торговые операции посодействуют TokenFunder, который дозволяет остальным фирмам завлекать финансирование сквозь продажу токенов, обеспечивать ликвидность для инвесторов.

TokenGX предстала первой корпорацией, одобренной OSC для проведения подобного тестирования. Отметим, чего же гораздо в октябре 2017 года OSC высвободила TokenFunder от требования об регистрации в качестве дилера и одобрила первичное позиционирование токенов FNDR TokenFunder.

Вторичная торговля будет проходить на разработанной TokenGX платформе FreedomX и будет ограничена торговцами и покупателями, кои проживают в Онтарио и включены в «белоснежный перечень» инвесторов, кои прошли сквозь KYC-процессы TokenGX.

Хоть какой конкурсант на платформе может образовывать новейшие заказы, а торговля осуществляется при помощи смарт-контрактов опосля тамошнего, а как трейдеры совершают сделку сквозь интерфейс книжки ордеров. Платформа открыта а как для аккредитованных, настолько и для розничных инвесторов, однако размер торгов для розничных инвесторов перестать может превосходить $2 500.

Регулятор а также просит от инвесторов оплаты сделки при помощи «расчетных токенов на балансе», а перестать с внедрением фиатной валюты. Token GX будет брать и продавать эти токены по фиксированной стоимости в один канадский бакс. Токены умеют быть получены методом перевода денег на доверительный счет юзера, содержащийся в ведении неназванного канадского кастодиана, и них недозволено будет задействовать в кошельках вне системы TokenGX.

Токены FNDR а также можно продавать на платформе, вместе с токенами, выпущенными 10 эмитентами из Онтарио вместе с TokenGX. Экономическая отчетность этих эмитентов обязана часто проверяться TokenGX в рамках пилотного проекта.

За исключением тамошнего, TokenFunder участвует в десятимесячной программке акселератора блокчейн-проектов Creative Destruction Lab (CDL). Тамошний факт, чего же корпорация базируется в Онтарио и принадлежит компании в канадской провинции, а также был плюсом для Комиссии.

Гораздо в 2017 году регулятор канадского штата Онтарио сообщил, чего же поддержит криптовалюты и ICO. Дабы посодействовать предприятиям соблюдать законы об ценных бумагах, OSC сделала специальную команду для резвого реагирования на криптовалютные предложения.