728x90

Бизнесмен Стивен Нерайофф, участвовавший в развитии Ethereum, CasperLabs, tZero и 10-ках альтернативных проектов, арестован по обвинению в вымогательстве.

Прокурор США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Восточном окружении Нью-Йорка и нью-йоркский кабинет ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) выступили
с совместным заявлением касательно ареста. Dместе с Нерайоффом был арестован Майкл Хлэди (Michael Hlady) по аналогичному обвинению.

Двое мужиков инкриминируются в опасностях по саботажу ICO стартапа в Сиэтле, который выпускал криптовалютные токены в рамках программки вознаграждения, дабы посодействовать пациентам завлекать юзеров и продавать свои товары. В ноябре 2017 года корпорация запланировала ICO и согласилась заключить компромисс, согласно которому 22.5% любых завлеченных денег и 22.5% выпущенных токенов будут переданы Нерайоффу за поддержку ICO.

Но за некоторое количество дней до ICO Нерайофф востребовал добавочно 17 000 ETH на сумму практически $8.Пять млн за добавочную работу. Это же прирастило бы его общую компенсацию до 30 000 ETH. Он пригрозил сорвать ICO и истребить организацию, коли его требования закончить будут выполнены. Компания согласилась с новейшими критериями.

Позднее Нерайофф вообразил корпорации Хлэди. В марте 2018 года двое мужиков типо грозили фирме и добивались «займ» в размере 10 000 ETH на сумму ~ $4.45 млн. Денежки были высланы Нерайоффу и он них потом закончить возвратил. Заместитель главенствующего директора Нью-йоркского кабинета ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) Уильям Ф. Суини-младший (William F. Sweeney Jr.) заявил:

«При рассмотрении сего отношения становится внятно, чего же воплощается древняя расчетная схема вымогательства с современной изюминкой. Навязывание корпорации твердых требований для личностной выгоды — рискованное дело, независимо от тамошнего, идет литров речь об криптовалютах либо классических денежках».

Нерайофф и Хлэди впервой предстали перед федеральным судебным процессом на данной для нас недельке. Они умеют быть приговорены к тюремному заключению на срок до 20 лет.

Сначала минувшего года Нерайофф называл
себя «скульптором» Эфириума. Тогда-то он предвещал, чего же стоимость телеэфира за год умножиться втрое, чего же может привести к всемирному перевороту, опосля чего же телеэфир станет самой ценной криптовалютой.