728x90

Управляющий денежного отдела Банка Великобритании Кристина Сигал-Ноулс (Christina Segal-Knowles) заявила, чего же стейблкоины обязаны регулироваться по этим же эталонам, чего же и влияющие платежные системы.

Сигал-Ноулс заявила, чего же без подабающего регулирования стейблкоинов, экономическая конструкция Англии будет абсолютно дестабилизирована. Собственную позицию она истолковала тем самым, чего же размеренные криптовалюты будут орудовать за рамками имеющейся денежной инфраструктуры, которая взаимосвязана с платежами по карте и иными банковскими онлайн-услугами, настолько а как все эти воздействия регулируются и проходят проверку.

Сотрудница Банка Великобритании привела пример — допустим, человек решил пользоваться вообще новейшим методом платежа — произвести оплату покупку стейблкоином сквозь мобильник. Выходит, чего же этот платеж закончить будет сопряжен с его кредитной либо дебетовой картой, в данном случае у покупателя нет никаких гарантий, кои ему же как правило предоставляются в действенных платежных конструкциях. Сигал-Ноулс добавила, чего же недостаточно проработанные и нерегулируемые платежные системы несут внутри себя большие опасности для экономики, чего же в собственную очередь может «пошатнуть» финансовую конструкцию.

«Даже коли стейблкоины будут употребляться для совершения платежей, они обязаны регулироваться по этим же правилам, чего же и классические платежные системы, и соблюдать подобные эталоны, независимо от используемых технологий», — сообщила Кристина Сигал-Ноулс.

В октябре минувшего года Центральный банк Англии выпустил ряд требований и принципов, которым обязана соответствовать монета Libra для тамошнего, дабы орудовать на местности государства. За исключением тамошнего, в этом месяце старший советник Банка Великобритании Хью ван Стинис (Huw van Steenis) заявил, чего же закончить лицезреет грядущего у криптовалют в мире денег.