728x90

Крайние несколько недель тематика первичных размещений токенов (ICO) и недавнешнего заявления SEC относительно приостановки деятельности ряда связанных с ICO корпораций животрепещуща а как ни разу. Некие полагают, чего среда ICO начинает вынянчить из-под контроля, и похоже, чего южноамериканские регуляторы с сиим согласны. На деньках закончить краудфандинг токенов пришлось стартапу Protostarr. Предпосылкой для сего предстал телефонный зазвонист от регулятора. За время стартовавшего две недельки вспять ICO корпорации Protostarr удалось привлечь инвестиции в эфирах на сумму, эквивалентную 45 000
южноамериканских баксов.

«24 августа 2017 года с нами связалась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по вопросцу ICO токенов Protostarr, привлечённых на финансирование нашего распределённого приложения», — разъясняется в последнем объявлении стартапа.

«Проконсультировавшись с несколькими юристами, мы решили закончить последующую деятельность и возвратить эфиры, собранные в ходе краудсейла, стартовавшем 13 августа 2017 года».

На этот момент на веб-сайте корпорации сообщается, чего стартап запирается.

Основоположник Protostarr Джошуа Гильсон (Joshua Gilson) ведает:

«Спецы из SEC позвонили и попросили предоставить им же определённую информацию об корпорации».

Опосля сего разговора Гильсон решил проконсультироваться с юристами. Он обращался к нескольким спецам, но понятного ответа настолько и закончить получил. В конечном итоге команда решила возвратить привлечённые деньги инвесторам и перейти к работе над иными проектами.

Новейший директор в SEC и «светло-серая зона» ICO

На нынешний денек почти все остальные ICO а также нашли себя в регулятивной «светло-серой зоне» — ситуации, когда они закончить знают, отнесёт литров SEC них токен-проекты к ценным бумагам. Пока регуляторы Соединённых Штатов закончить прибегли жёстким мерам, но, судя по всему, них активность тут значительно повысилась.

С иной стороны, некоторое количество дней вспять приверженцы криптовалюты с удивлением выяснили, чего SEC приняла на должность директора отдела по руководству инвестициями Делию Бласс (Dalia Blass). До этого Бласс ишачила в юридической корпорации, консультировавшей хозяев криптовалютной биржи Gemini собратьев Винклвосс, потому почти все полагают, чего она может встать на защиту криптовалюты и содействовать продвижению давно ожидаемых вкладывательных фондов биткоина (ETF). Тем самым закончить наименее, это же даёт основания полагать, чего SEC разрешит продвижение ETF либо будет лояльнее относиться к ICO.

Пока же корпорация Protostarr является первым ICO, закрывшимся в итоге регулятивных дилемм с подобного рода вкладывательными инструментами.