728x90

OmiseGo – криптовалютный проект азиатского платежного оператора Omise, проводит Четырех сентября раздачу токенов OMG. Согласно блогу корпорации, 5% любых OMG будет отправлено на кошельки Эфириума, в каких на блоке 3 988 888 содержалось все больше 0.1 ETH, в количестве, пропорциональном доле ETH в кошельке. Всего будет роздано 4 915 601 токенов на сумму возле 46 с половиной миллиона баксов (по курсу на момент написания статьи). Массовое количество кошельков, удовлетворяющих условиям компилирует образцово 450 000, настолько чего же навряд ли кому-нибудь получится разбогатеть, но устроители уповают, чего же таковая вирусная реклама поможет в узнаваемости проекта, который обещает предстать первым сайдчейном Эфириума, построенным по технологии Plasma.

Корпорация Omise

Корпорация Omise базирована в июне 2013 года и практикуется на внутренних и трансграничных валютных переводах. Кабинеты корпорации размещены в Стране восходящего солнца, Таиланде, Индонезии и Сингапуре. С 2014 по 2016 год Omise завлекла наиболее $20 миллионов венчурного финансирования, кои были ориентированы на разработку платежных шлюзов в шести странах Юго-Восточной Азии. В тамошний период главными клиентами корпорации были банки и телекоммуникационные корпорации, пользовавшиеся платежными препаратами Omise. В собственную очередь, личные клиенты получили мобильное приложение Omise, позволяющее стремительно и недорого переводить денежки иным людям и совершать покупки за всевозможные фиатные валюты. Не так давно Omise интегрировала в свое приложение платежный обслуживание Alipay, чего же обязано порывисто прирастить число юзеров системы.

мобильное приложение OMG

В отличие от пользующегося популярностью в криптовалютном обществе девиза: «Банк для перестать имеющих счета в банке» (banking the unbanked), Omise провозглашает прямо обратную миссию: «Освобождение от деспотии банков» (unbanking the banked).

Проект OmiseGo

Сначала 2017 года корпорация провозгласила об проекте OmiseGo – децентрализованной платформе обмена а как фиатных валют, настолько и криптовалют на базе общественного блокчейна Эфириума. 27 июня, в процессе ICO, OmiseGo собрал наиболее $19 миллионов за токены OMG (эталон ERC20). По завершении ICO, по мере начала листинга на пользующихся популярностью биржах, токены OMG стали расти в стоимости, но это же приемлимо для большинства удачных ICO сего года. Заправдашний бум начался опосля тамошнего а как девяти августа Виталик Бутерин и Джозеф Пун (Joseph Poon) выпустили Белую Книгу
проекта Plasma: команда OmiseGo незамедлительно провозгласила от тамошнем, чего же платформа будет построена на Plasma. За считанные деньки, OmiseGo предстал наикрупнейшим проектом на блокчейне Эфириума, его капитализация впервой за всю историю токенов превысила один млрд баксов, а цена OMG на момент написания статьи возросла в 20 раз по сопоставлению с ценой размещения. В таков ситуации инвесторы, уже получившие доход в 20 эфиров на любой вложенный, перестать имеют ничего против бесплатной раздачи 5% токенов.

Фуррор OmiseGo обоснован перестать столько предшествующей историей корпорации: наконец, платежные шлюзы Omise – исключительно один из огромного количества конкурирующих товаров на азиатском базаре, сколько верно выстроенным брутальным маркетингом проекта. Невзирая на то, чего же основоположники OmiseGo вообще безизвестны в криптовалютном обществе, они смогли привлечь в качестве советников почти любых культовых персонажей Эфириума: Виталик Бутерин, Гэвин Вуд (Gavin Wood), Влад Замфир (Vlad Zamfir), Мартин Беце (Martin Becze), основоположники проектов Golem и Cosmos/Tendermint Юлиан Завистовский (Julian Zawistowski) и Йе Квон (Jae Kwon). В число советников входят а также Роджер Вер и Джозеф Пун.

А как руководило, советники умеют приобретать до 5% в таковых проектах, но четкие суммы них вознаграждения перестать раскрываются.

Twitter OmiseGo всегда публикует анонсы об встречах команды с советниками и регуляторами государств Юго-Восточной Азии. На одном из фотографией вкупе запечатлены Виталик Бутерин и Гэвин Вуд из Parity, взаимоотношения которых перестать различаются особенной теплотой. К тамошнему же проект Вуда Polkadot является прямым конкрентом Plasma.

эфиразработчики

Когда будет доделанный препарат

Согласно дорожной карте проекта, SDK, кошелек OmiseGo и децентрализованная биржа обязаны быть представлены в 4-м квартале 2017 года. Это же значит, чего же сайдчейн Эфириума, основанный на консенсусе Proof-of-Stake будет разработан за Четырех месяца, при этом он полностью и абсолютно строится на платформе Plasma, которая на заданный момент воображает собой всего только Белоснежную Книжку. Для сопоставления можно напомнить, чего же проект сайдчейнов Эфириума Raiden
разрабатывается уже 2 года, а рабочий препарат, развертывание коего ожидалось в первом квартале 2017, настолько пока и перестать возник. При всем этом Raiden сфокусирован на сайдчейнах денежных транзакций, в то время а как Plasma подразумевает гораздо и исполнение и верификацию смарт-контрактов, кто представляется еще наиболее сложноватой задачей.

Даже Влад Замфир, состоящий в советниках OmiseGo, очень скептически отозвался об грядущем сайдчейнов со смарт-контрактами.

В общем, а как резюмировал портал EthNews, пока общество Эфириума может исключительно затаив дыхание следить, а как OmiseGo хлопает хвостом в бассейне, но волны заядлой инфы, кои обязаны за сиим последовать, почему-либо перестать возникают.