Фондовая биржа Сейшельских островов первой проводит IPO токенизированных акций

На фондовой бирже Сейшельских Островов (MERJ) стартовала продажа токенизированных ценных бумаг, представляющих собственные акции площадки.

Начиная с нынешнего денька токены-акции будут доступны на своей платформе биржи MERJ, также сквозь брокера-дилера Jumpstart, криптовалютного кастодиана Prime Trust и платформу по сбору денег Globacap. 

В процессе IPO MERJ выпустит 1 652 893 новеньких акций для мнения своих активов площадки по стоимости $2.42 за акцию с целью вербования $четырех млн для финансирования собственного расширения. Акции были токенизированы в открытом блокчейне Эфириума. Генеральный директор MERJ Эдмонд Туохи (Edmond Tuohy) произнес:

«Эти новейшие денежные инструменты призваны видоизменить финансовую промышленность на длительные годы. MERJ обеспечивает нормативно-правовую основу, нужную для инвесторов во всех отношениях мире для безобидного и законного доступа к сиим базарам».

Едва наиболее месяца вспять MERJ предстала первой государственной фондовой биржей, которая внесла
в листинг токенизированную ценную бумагу для торговли. В то время корпорация заявила, чего решила задействовать Эфириум для регистрации прав принадлежности на акции, поэтому чего в текущее время «это же наилучший поддерживаемый протокол для этих намерений».

Находясь на Сейшельских островах, MERJ ишачит с эмитентами из Северной Америки, Европы, Азии, Австралии и Африки. Биржа лицензирована Руководством по денежным услугам государств Индийского океана в качестве биржи ценных бумаг, клирингового агентства и депозитария ценных бумаг (CSD).

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!