728x90

Совет Федеральной запасной системы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предотвратил, чего коллапс стейблкоинов может нанести вред мировой экономике, и предложил шаги, кои эмитенты обязаны сделать для сохранения статус-кво.

Прогноз центрального банка, сделанный
в полугодовом «Отчете об денежной стабильности», основывается на худшем финале сценария с выпуском стейблкоинов, когда них обладатели начинают массово обращаться к эмитентам с требованием возвратить фиатные валюты, вложенные в актив.

В отчете ФРС высказывается обеспокоенность, чего в ходе выпуска стейблкоинов умеют появиться дилеммы, а как в области операций, настолько ликвидности либо кредитования. «Эта утрата доверия может привести к массовым требованиям держателей стейблкоинов по возврату них депозитов в фиатной валюте», — говорится в заявлении.

«В самом худшем случае, требования держателей умеют быть перестать удовлетворены полностью, чего может привести к капитальным последствиям для внутренней либо интернациональной экономической деятельности, цен на активы либо денежной стабильности».

С того времени, а как в мае существовала представлена
теория стейблкоина Libra, руководившие ФРС вкупе с регуляторами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и заграничными сотрудниками забили тревогу. В докладе отмечается, чего кроме вопросца об цифровой валюте интеграция с социальной паутиной массовых потребителей может иметь трагические последствия.

«Инициативы по выпуску стейблкоинов, кои основаны на имеющихся больших и трансграничных клиентских паутинах, к примеру, Libra от Facebook, имеют потенциал для резвого и машистого распространения», — говорится в отчете.

В отчете собраны главные дилеммы, беспокоящие регуляторов и предложены шаги, нужные для предотвращения сложноватых ситуаций:

  • Эмитенты обязаны открывать, а как ишачит механизм инвестиций в стейблкоин;

  • Эмитенты обязаны предохранять конфиденциальность заданных клиентов, сохраняя записи KYC, дабы предупредить нелегальное внедрение стейблкоинов;

  • Эмитенты обязаны открывать условия обслуживания;

  • Эмитенты обязаны информировать клиентов, имеют литров они какие-либо права на базисный актив.

«А как помечали пенисы G7, «ни один всемирный проект стейблкоина перестать обязан быть запущен до тамошних пор, пока перестать будут подабающим образом решены правовые, нормативные и регуляторные дилеммы и опасности, изложенные [в этом отчете], при помощи надлежащих конструкций и соблюдения точных и соразмерных норм регулирования», — говорится в документе.

Не так давно предстало понятно, чего ФРС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ищет
профессионала для изучения цифровых валют, а до этого конгрессмены призвали
ФРС создать свою цифровую валюту.