728x90

Футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» выпустил токен для голосования

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» выпустил криптовалютный токен, позволяющий болельщикам голосовать за решения, действующие на судьбу ФК. Токены доступны в приложении Socios.

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» (PSG) подписал компромисс с разрабами приложения Socios, которое дозволит 78 миллионам болельщиков голосовать за решения, действующие на работу клуба. Оператор приложения Socios – мальтийская корпорация Chiliz, до этого подписала
подобные соглашения с иными спортивными командами, к примеру, англоязычным футбольным клубом «Вест Хэм Юнайтед».

В рамках сотрудничества в начале будет выпущено 20 миллионов токенов PSG по стоимости £1.69. Токены PSG с февраля будут доступны для покупки и реализации на Chiliz.net. Футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» подписал пятилетнее компромисс с Socios и рассчитывает зарабатывать наиболее £2 миллионов в год в рамках партнерства.

Токен PSG дозволит болельщикам команды голосовать за принятие всевозможных решений, кои влияют на жизнь клуба. К примеру, проведение товарищеских матчей и художественный дизайн формы. В ФК рассчитывают, чего же инициатива повысит вовлеченность болельщиков в жизнь клуба и них энтузиазм к команде.

Спортивные команды все почаще пользуются привилегиями блокчейна и криптовалют. Не так давно крикетный клуб Lancashire Cricket Club начал использовать
блокчейн для реализации билетов, а баскетбольный клуб «Сакраменто Кингз» запустил
аукционную платформу на Эфириуме для реализации спортивных продуктов спустя несколько месяцев опосля выпуска
своего токена.

В июле минувшего года футбольная команда «Майами Долфинс» начала воспринимать платежи в LTC, а в июне португальский футбольный клуб «Бенфика» начал продажу сувенирной продукции за криптовалюты. В финале апреля футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед» запустил фан-токен, а «Реал Мадрид» начал использовать блокчейн Fantastec для размещения контента.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!