Японский торговый банк MBK токенизирует недвижимость в Эстонии

Японский торговый банк MBK, базирующийся в Токио и входящий в листинг Токийской фондовой биржи, подписал компромисс об токенизации объектов недвижимости в Эстонии.

MBK заявил, чего будет сотрудничать с действующим в Таллинне предприятием BitOfProperty (BOP), которое уже реализует частичное владение недвижимостью стране. BOP заявила, чего в текущее время в столице кушать 5 объектов недвижимости с доходностью от 5.3% до 6.59%.

BOP будет заниматься приобретением недвижимости и ишачить с MBK для преобразования активов в токены на основе блокчейна, кои потом будут продаваться сквозь эстонскую фирму Angoo Fintech, купленную MBK в мае 2019 года.

MBK интенсивно ишачит в промышленности криптовалют и блокчейна.  В минувшем месяце банк заявил, чего подписал компромисс с корпорацией BS Securities, зарегистрированной на Гонконгской фондовой бирже, для сотрудничества в области предложения токенов-акций и поддержки развития бизнеса в Стране восходящего солнца и Китае.

Токенизация в сфере недвижимости становится все популярнее. В минувшем месяце стартап AssetBlock запустил платформу для торговли объектами коммерческой недвижимости, токенизированными в блокчейне Algorand. За исключением тамошнего, не так давно предстало понятно, чего tZERO и Tezos токенизируют недвижимость в Англии на общую сумму £500 млн.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!